¡El Standard vence al Charleroi en diez minutos, se ofrece al choque valón y vuelve al top 6!

-

El Standard necesitó diez minutos, al final del primer tiempo, para marcar la diferencia ante el Sporting Charleroi. Los Rouches ganan el choque valón y se acercan a los seis primeros puestos.

El choque valón estuvo presente este domingo en la undécima jornada de la Pro League. Para este encuentro, Ivan Leko, que también debe prescindir de Marlon Fossey en el banquillo, además de Nathan Ngoy, elige a Henry Lawrence. En el Charleroi, Zan Rogelj sustituye al sancionado Jeremy Petris y celebra su primer inicio de temporada, como Alexis Flips. Al frente, Grejohn Kyei es el titular.

El Standard lastimó al Charleroi justo antes del descanso

Standard inicia este encuentro con un bloqueo bajo. Los Rouches esperan a su rival y quieren jugar al contraataque, pero Adem Zagence parece peligroso desde los primeros minutos. Juega dos veces contra O’Neill y lanza a Heymans, luego a Kyei, pero la defensa de Lieja, empezando por Bates, está atenta. Los primeros veinte minutos son ligeramente ventajosos para las Cebras.

Entonces, el Standard empieza a recoger este choque valón y a ser más ofensivo. Bulat toma la iniciativa desde el punto muerto y aporta peligro, el centrocampista juega un paso más arriba y la dupla Zeqiri – Eckert Ayensa se encuentra cada vez más. Desde un córner, es delante de Price donde Koné lanza su primer balón caliente, en la línea (26).

Cinco minutos antes del descanso, Matthieu Epolo envía un caviar a Dennis Eckert Ayensa, que aprovecha una bisagra central Andreou – Ousou completamente amorfa para abrir el marcador en un Sclessin alborotado (1-0, 40º). Los jugadores de Ivan Leko siguen presionando, los de Rik de Mil deben intentar dejar pasar la tormenta antes del descanso, pero no lo consiguen. En la última acción, un córner de Bulat encontró a Zeqiri en el primer palo, quien desvió para Sutalo en el segundo. El central croata empuja la portería vacía y logra la contra (2-0, 45+4).

En la segunda mitad, Standard retoma su patrón inicial: el del bloque bajo. Los Rouches están mucho menos expuestos, salvo en el contraataque, y realmente esperan los errores de Charleroi. Por su parte, David Bates sale lesionado, siendo sustituido por un jugador incierto en el saque inicial: Marlon Fossey.

Dennis Eckert Ayensa falla el penalti del 3-0 al final del partido

A pesar de algunas raras salidas ofensivas, Standard se contenta principalmente con gestionar su ventaja y bloquear. En una de las raras oportunidades del Charleroi, Epolo salió bien para detener el contraataque de Sylla (66º). Veinte minutos antes del partido, el locutor del estadio debe llamar a la afición de Carolos para que se calme: ellos, como antes del partido (leer aquí), lanzan bombas de humo al terreno de juego.

Mientras Charleroi debe hacer todo lo posible para remontar, Adem Zagence detiene erróneamente la infiltración de Ilay Camara, en el rectángulo. Dennis Eckert Ayensa se encarga de la conversión… pero falla y golpea a Koné (80º). Con un magnífico tiro libre, Isaac Mbenza redujo distancias en los instantes finales, privando al Epolo de su séptima portería a cero.

Victoria merecida para el Standard, que aprovechó esta victoria en el choque valón para volver a la novena plaza, a sólo dos cuerpos de la sexta posición que ocupa Anderlecht. Charleroi avanza undécimo y tiene un punto menos que su rival del día.