Koech y Belay ganan la media maratón de Coulée Verte

-

Este directo ya terminó. Gracias por seguirnos.

Este domingo 20 de octubre, la Coulée Verte de Niort reunirá a cerca de 6.000 corredores y 2.600 niños. Un récord para esta 34ª edición.

La salida de la media maratón se dio a las 12:30 horas, desde el pie de la plaza de la Brèche, con tres vueltas. Antes de los 8 kilómetros que comenzaron a las 15 horas.

Los ganadores de los 8 km.

Jonathan Billaud salió victorioso en los 8 km y entre las mujeres, ganó Valentine Jeadeau Sibilleau. Para este evento popular, los competidores pasaron por la Place de la Brèche, Les Halles, Quai Métayer, Rue François-Vilon, Rue des Quatre-Vents antes de llegar a Rue Gambetta, Le Pré-Leroy, Quai de la Regratterie, para regresar a la Brèche. .

En la carrera de 8 km para discapacitados, fue Ali Mehiaoui quien ganó. Terminó la prueba en 22’30.

Jonathan Billaud ganador de los 8 km.
© (Foto NR)

Victoria de Valentine Jeadeau Sibilleau entre las mujeres en los 8 km.
© (foto NR)

Hora de la media maratón

Al final de la prueba, Joseph Koech duplicó la ventaja en la Coulée Verte en 1h03’04. Está por delante de Chebor Tabarach y Brian Kipchumba, relegados a más de un minuto.

Entre las mujeres, Addisalem Belay y Nawal Yahi libraron una gran lucha hasta el final. Finalmente Belay gana por 9 segundos (1h14’23).

Yoann Kowal, el padrino, completó su semifinal en 1h 24’04.

Para seguir los resultados, haga clic aquí.

En total, son cerca de 3.000 los que quieren completar este 34mi semimaratón.

Nunca antes tantos corredores habían participado en la media maratón.

© (Foto NR, SM)

Entre las mujeres, son dos las que van en cabeza, a 9 km de la meta.

Se avecina un duelo por la victoria entre las mujeres.

© (Foto NR, Juliane Delecroix)

Al inicio de la última vuelta (9 km), el vigente campeón abrió una ligera ventaja.

A 9 km del final, Joseph Koech está bien situado para revalidar su título.

© (Foto NR, Ju.D.)

Al final de la primera vuelta, los corredores de élite ya se han hecho con el control de la media maratón.

Primer paso frente a las salas de Niort para las élites.

Joseph Koech, campeón defensor, se encuentra nuevamente al inicio de la carrera. Tendrá competencia con un buen campo de élite.

Ganador de la Coulée Verte el año pasado, Joseph Koech parte como favorito.

© (Foto NR, J. De.)

Nótese la presencia al inicio del patrocinador de este 34mi edición, Yoann Kowal, campeón de Europa de 3.000 m con obstáculos.

Los niños abrieron la jornada.

Las carreras infantiles comenzaron a las 8:30 horas para una o más vueltas a la plaza de la Brèche.

10h30. Ya está en marcha la última carrera, la de los chicos de 15 años. Esta edición reunió finalmente a 2.400 niños de 47 escuelas y 19 colegios de Deux-Sèvres. La multitud comienza a disminuir a medida que nos acercamos al final de esta mañana.

10h15. La penúltima carrera está a punto de comenzar. Las niñas de 11 y 12 años completaron un recorrido de 1.730 metros, o dos vueltas al circuito. Ahora son los chicos de 13-14 años los que están en la pista.

9h30. El disparo marca la salida de los niños de diez años, mientras que las niñas nacidas en 2014 acaban de terminar su carrera. Todo bajo el fuerte aplauso de las familias que empujan a los niños a superarse a sí mismos: ” Vamos ! »

Las familias no escatiman en aplausos a lo largo del recorrido.

© (Foto NR, Jean-André Boutier)

9h. Cada vez más espectadores acuden a la plaza de la Brèche. Las chicas nacidas en 2015 cruzaron la meta tras dos vueltas al circuito entre los ánimos del público. . En total, diez cursos están incluidos en el programa de la mañana, realizándose la entrega de premios entre las 10:30 y las 11 horas.

Cada vez son más los espectadores que acuden a dar su aliento.

8h30. La primera carrera comenzó a las 8:30 a. m. La prueba estaba reservada para las niñas nacidas en 2016. Los niños la siguieron durante una vuelta de 960 metros. El alcalde de Niort, Jérôme Baloge, dio la salida.

Las niñas nacidas en 2016 inauguraron esta jornada de celebración en torno al running, con la primera salida a las 8:30 horas.

© (Foto NR)

El circuito de media maratón.

© (Infografía NR)

La salida de los 8 km se dará a las 15 horas, siempre desde el pie de la plaza de la Brèche, en un solo bucle.

El circuito de 8 km.

Un poco de lectura antes de partir.

-

PREV Macron ataca a ministros y periodistas y señala con el dedo a “ministros” que “repitieron comentarios distorsionados”
NEXT “Ucrania está dispuesta a dejar un espacio real a la diplomacia”: Zelensky rechaza su “plan de victoria” ante la UE y la OTAN