Playoffs de Campeones: Anderlecht y Unión se enfrentan espalda con espalda en una división que no le conviene a nadie (0-0)

-

Dn un derbi de Bruselas muy rítmico, ni el Unión ni el Anderlecht pudieron encontrar el fallo. Los dos equipos terminaron en un empate sin goles que no le conviene a nadie en términos contables excepto… al Club Brujas. Tras su victoria sobre Amberes, Blauw y Zwart están en cabeza con 2 puntos de ventaja sobre Anderlecht y 3 sobre la Unión.

Los ensayos:

Unión: Moris, Mac Allister, Burgess, Machida, Castro-Montes, Vanhoutte, Teklab, Lazare Amani, Puertas, Amoura, Nilsson

Anderlecht: Schmeichel, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits, Delaney, Ashimeru, Stroeykens, Dreyer, Dolberg

Reflejos:

Anderlecht entró muy bien en el juego. Después de 4 minutos de juego, Ashimeru se encontró en profundidad, jugó contra Moris pero su control no le permitió rematar a portería casi vacía.

Al minuto 7 de juego, Debast intervino muy mal en un balón largo de Mac Allister, el balón volvió a los pies de Amoura que disparó potente pero intervino bien Schmeichel.

Después de 21 minutos de juego, Dolberg se encontró profundo y encaró a Moris. Fue necesario un magnífico reflejo del portero del Union para desviar el balón que volvió a los pies de Dreyer, pero Moris volvió a estar en el desfile. Una gran doble oportunidad para Anderlecht.

Los Malvas perdieron el balón en el minuto 25, todo aprovechado por Amoura que disparó potente desde la entrada del rectángulo pero fue demasiado central y el portero de Anderlecht estuvo atento.

Pasada la media hora, Jan Vertonghen tuvo que abandonar el campo debido a una lesión. Un duro golpe que pudo dar lugar a otro porque Mac Allister abrió el marcador poco después pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Nada más salir del vestuario, Delaney envió un centro al segundo palo. Aislado, Stroeykens reanudó el juego pero le faltó potencia. Después de 53 minutos de juego, un tiro libre de Anderlecht encontró a Delaney completamente olvidado por la defensa. El danés intentó un disparo cruzado que se marchó desviado.

Por la banda izquierda, Amoura entró en juego y envió un potente disparo desde el borde del rectángulo. Schmeichel intervino bien. En el minuto 68, le tocó al Unión perder por lesión a un jugador importante: Burgess. Gran oportunidad para el Unión A 10 minutos del final, un córner encontró a Sykes en el punto de penalti pero Schmeichel ganó en su línea. En el minuto 85, Rasmussen encontró a Nilsson con un pase preciso. El gigante sueco sólo tuvo que rematar pero falló su jugada y el portero del Anderlecht pudo intervenir.