Esperanzas #32 – Sexta victoria consecutivaJuventud

-

Recién victoriosos en París, nuestros Espoirs continúan sus partidos y permanecen en la carrera por el Trophée du Futur y viajan a Gravelines para la 32ª jornada de ELItE Espoirs. En una muy buena dinámica (5 victorias consecutivas para nuestros jóvenes de Bressan, 4 para los norteños), los dos equipos deben ganar el encuentro para seguir soñando con el Trofeo del Futuro.

Inicio de partido muy intenso con un buen comienzo de nuestros Bressans liderados por Anatole Humeau Y Benali Hanifi, Ya está en buena forma con 5 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia para 9 de valoración en 10 min. Los Marítimos toman ventaja 24-18 al final del primer cuarto. Con una defensa más musculosa y un mayor acierto en el tiro, los jóvenes del BCM Gravelines-Dunkerque regresan al banquillo con una ventaja de 6 cuerpos (24-18)

Los norteños no han perdido su habilidad desde lejos y comienzan el segundo cuarto con un tiro de tres puntos. Las pérdidas de balones continúan en el lado de Bressan, dando a los locales un juego rápido. Aprovecharon para abrir hueco tras algo más de 15 minutos de juego (40-25, 15′). Nuestras Esperanzas acaban reduciendo distancias gracias a los tiros libres y una defensa más intensa. Cerda Moulaye, por su parte, recuperó color antes del descanso con 11 puntos, 5 rebotes y 1 tapón. La primera parte finaliza con un disparo al timbre de Danilo Dozicpermitiendo a nuestros Rojos y Blancos terminar por debajo de los diez puntos al descanso (42-34).

De regreso después del descanso, Leon Sifferlin recibió una falta técnica por “flopping”, pero los valientes jóvenes de Bressans permanecieron en contacto. Danilo Dozic Sigue marcando desde lejos y el Maritimes, por su parte, va perdiendo habilidad. Leon Sifferlin finalmente encuentra la red y Danilo Dozic Sigue siendo insostenible, los norteños no tienen más remedio que tomarse un tiempo, ¡JL Bourg vuelve a tener 51 en todas partes! La defensa muy agresiva de Bressans permite a los hombresArnaud Tessier para empezar el último cuarto en contacto con los naranjas, (56-55).

Quedan entonces 10 minutos para esperar volver con la victoria, y este último cuarto comienza de la mejor manera posible para nuestros Espoirs con 4 puntos anotados. León sigue sacudiendo las redes, aunque hay alguna respuesta por parte de Gravelines. La dirección de 3 puntos de Benali Hanifi Y Leon Sifferlin duele la juventud del BCM y la presencia en los rebotes de Khadim Kane (7 rebotes) permite a los rojiblancos tomar ventaja de dos posesiones por primera vez en el partido. ¡Al final, los Bressans terminaron rompiendo a los Maritimes y ganando 68-81!

Anatole Humeau acabó con la mejor valoración (18) gracias a sus 12 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias, mientras que Leon Sifferlin Y Danilo Dozic son los dos mejores anotadores con 15 unidades cada uno.

Esta victoria nos acerca a la clasificación para el Trophée du Futur. Mientras tanto, sintonícenos esta tarde, a las 20:00 horas, en Skweek y NBA TV para el encuentro profesional.