Los Verdes se encaminan hacia la clasificación para CAN 2025

-

La selección nacional logra una tercera victoria consecutiva en las eliminatorias CAN-2025, cuando recibe a Togo en el estadio 19 de mayo de 1956, en Annaba. Aplastó a su rival, ganando con un claro marcador de cinco a uno, consolidándose así al frente del grupo.

Para volver a la apariencia del partido, los verdes tendrán un comienzo tímido. Los Eperviers aprovecharon esto y lograron abrir el marcador. Tras un desacuerdo entre Tougaï y Guendouz, Klidje recuperó el balón y lo metió en el fondo de la red (11′).

Un gol que hará reaccionar a Mahrez y a los demás. Intensificarán sus ataques, pero sin conseguir desbaratar la defensa togolesa, que se mantiene bien. Habrá que esperar hasta el minuto 29 para que Benrahma resuelva finalmente la situación. Con un potente disparo desde 25 metros, no deja ninguna posibilidad al portero contrario y finalmente consigue dejar las cosas claras.

Volviendo al marcador, los argelinos estarán más motivados para marcar otros goles, pero estamos asistiendo a un partido complicado, sin conseguir crear ocasiones claras. A pocos minutos del final de la primera parte, Placca Fessou suda ante una oportunidad peligrosa. Bien servido en un pase lateral, su disparo pasa a escasos centímetros del palo de Guendouz.

El marcador sigue empatado a un gol en todos lados, el árbitro maliense devuelve a los 22 jugadores al vestuario.

El buen entrenamiento de Petkovic marca la diferencia

Tras la pausa del limón, el seleccionador nacional Vladimir Petkovic hará cambios acertados. Hay que decir que su dirección ganadora marcará la diferencia.

De hecho, la entrada de Boudaoui aportará un plus a la animación del juego. Apenas diez minutos después del inicio de la segunda parte, los verdes se benefician de un penalti tras una falta cometida sobre Bounedjah en el área penal por el portero contrario. Benrahma ejecuta la sentencia y da la ventaja al 55′.

Los pupilos de Petkovic lograron aumentar el marcador, firmando a Aouar con un bonito disparo raso (68′). La incorporación de Gouira y Amoura aportará fuerza al apartado ofensivo. Además, fue Gouiri quien logró la ruptura en el 86′, tras recuperar un balón perdido de Amoura tras un cara a cara con el portero contrario, antes de que el delantero del Wolfsburgo pusiera fin a la fiesta de goles en el tiempo añadido 90+5′. , tras un excelente trabajo colectivo.

Por tanto, es tras esta gran victoria (5-1) a favor de la selección argelina cuando el árbitro maliense hace sonar el pitido final. Suma su tercera victoria consecutiva, consolida su lugar al frente del grupo y está a punto de asegurar la clasificación para CAN-2025 incluso antes de que finalicen las eliminatorias.