Fútbol: Barcelona vence al Valencia gracias al hat-trick de Lewandowski

-

Con su hat-trick ante el Valencia, Robert Lewandowski eleva a 16 su total de goles.

AFP

El FC Barcelona, ​​que iba perdiendo 2-1 al descanso, acabó derrotando al Valencia, en inferioridad numérica durante más de 45 minutos, gracias a un hat-trick de Robert Lewandowski, el lunes al final de la 33ª jornada de La Liga.

El delantero polaco permitió a los blaugranas derrocar a un joven valenciano reducido a diez hombres mientras lideraban, marcando tres goles en la segunda parte (49º, 82º, 90º+3) para elevar su total a 16 goles esta temporada.

El Real Madrid sigue sin ser campeón

Primero con un cabezazo, en un córner sacado por Gündogan (49º, 2-2) y un segundo desviado por Araujo aprovechando una salida fallida de Jaume, el portero suplente que entró en juego tras la exclusión de Mamardashvili (82º, 3- 2).

Luego, lanzando un tiro libre perfectamente por encima de la pared contraria para hacer la ruptura en el tiempo añadido (90º + 3, 4-2).

El Barça (2º, 73 puntos) recupera así su plaza de subcampeón detrás del Real Madrid (1º, 84 puntos) a costa de su vecino catalán Girona (3º, 71 puntos), su próximo rival del sábado, que había quedado provisionalmente segundo plaza de la clasificación tras su victoria en Las Palmas (2-0).

Este éxito impide a la Real ser matemáticamente campeona de momento, a pesar de una ventaja casi decisiva de once puntos a falta de sólo cinco jornadas para el final.

Gran error garrafal de Ter Stegen

Lentos, los azulgranas tardaron en mostrarse peligrosos al inicio del partido y estuvieron a punto de ser castigados por un joven valenciano que venía a jugarles.

En una primera acción del Barcelona, ​​el joven Fermín López, de 20 años, abrió el marcador con un cabezazo tras cortar un centro perfecto de Raphinha (22, 1-0), pero la alegría se vio truncada por un error crudo e inusual. del portero alemán Marc-André Ter Stegen.

El capitán del Barcelona ofreció el empate en bandeja al delantero español Hugo Duro, al intentar un sombrero bastante atrevido y completamente fallido (27º, 1-1).

Antes el Barça volvió a verse atrapado por un balón largo del portero contrario, que empujó a Araujo a conceder un penalti transformado por Pepelu (38º, 2-1) tras una falta sobre Peter Federico.

La expulsión que lo cambió todo

Decidido con el pie, Mamardashvili se mantuvo atento a su línea para desviar un potente intento de Cancelo (44º), pero también acabó cometiendo un gran error al tocar el balón con la mano fuera de su área para evitar que Lamine Yamal corriera hacia la portería (45º + 1), dejando a su equipo en diez justo antes del descanso.

El Valencia, que lucha por Europa, volvió al vestuario liderando el marcador a pesar de una posesión mediocre del… 17%.

Hubo que esperar hasta la segunda parte para presenciar la remontada tardía del Barça, liderado por un oportunista e inspirado Robert Lewandowski (49.º, 82.º, 90.º+3).