Basilea empuja a YB a la crisis, sin ganador entre Zúrich y Lugano

-

Semana difícil para los Young Boys. Derrotado el martes por 5-0 en Barcelona, ​​el equipo de Berna sufrió la ley del “otro FCB” en la Superliga, con una victoria del Basilea por 1-0 en Saint-Jacques. En el último encuentro de la jornada, Zurich y Lugano no pudieron decidirse entre ellos (1-1).

El FC Basel ha conseguido un éxito muy importante que le permite situarse ahora por encima del listón. El éxito decisivo vino de cabeza de Adrian Barisic, al recibir un tiro libre ejecutado por Xherdan Shaqiri (52), autor de una interesante actuación hasta su sustitución en el 72.

El punto de inflexión del partido se produjo poco antes del descanso. El árbitro sancionó penalti a YB, pero el VAR lo anuló por una simulación de Lauper. Un minuto después, el centrocampista bernés fue expulsado por una falta. Con diez, los berneses no pudieron resistir y se mantienen últimos en la clasificación con un punto de Winterthur. La situación del entrenador Patrick Rahmen es cada vez más precaria…

Choque en la cima sin ganador

Durante el choque en la cima, Zurich y Lugano no pudieron decidir entre ellos (1-1). Los ticineses quizás se arrepientan, porque dominaron mucho y fueron, con diferencia, el equipo más activo y peligroso. Pero Yannick Brecher, muy destacado, salvó a su equipo en numerosas ocasiones. El portero del FCZ también necesitó ayuda del travesaño tras un disparo de Renato Steffen (5º).

Lugano finalmente se adelantó gracias a Ignacio Aliseda (26º), bien servido por Steffen. Olvidado por la defensa bianconeri, Juan Perea empató con un cabezazo (35.º) en la primera tentativa del Zurich, única hasta el minuto 88. Con un punto, el equipo local quedó muy bien pagado.

ats/btro

-

PREV Sammy Basso, el paciente más viejo del mundo que sufre envejecimiento prematuro, muere a los 28 años
NEXT Top 14 – “Estoy triste por los jugadores” respira Pierre Mignoni (Toulon) tras la derrota ante el Clermont