Fútbol-Saudi Pro League/J29: AL Shabab con Habib Diallo todavía goleador y pasador continúa por delante de Al Ittihad, los líderes invictos Al Hilal y Koulibaly dominan por delante de Al Fateh

-

XALIMANEWS-Este viernes continuó la jornada 29 de la Saudi Pro League que comenzó ayer. El líder Al Hilal de Kalidou Koulibaly continuó (3-1) frente al Al Fateh y aún permanece invicto. Por su parte, el Al Shabab, con Habib Diallo todavía goleador, sorprendió (1-3) al Al Ittihad de Karim Benzema y se recuperó.

Ocho días después de marcar en la gran victoria de su equipo contra el Abha (5-0), Habib Diallo lo volvió a hacer contra el Al Ittihad, sumando su sexta conquista en el campeonato. El internacional senegalés abrió el marcador a los 3 minutos de la reanudación (48º, 0-1). Y a pesar del empate de Hamed Allah (58.º, 1-1), Shabab anotó otros dos goles al final del partido de Carvalho da Silva (82.º, 1-2) y Al Juwayr (90.º+1, 1-3). Con este gran éxito en terreno contrario, Al Shabab (9º, 38 puntos) permanece en la primera mitad de la clasificación. Habib Diallo, sustituido a siete minutos del final (83º), marcó una serie de goles que le faltaron. Por su parte, el Al Hilal, líder indiscutible de la Saudi Pro League, invicto tras 27 jornadas, continuó una vez más. Otro éxito más consecutivo para Kalidou Koulibaly, que jugó todo el encuentro y compañía. Perdiendo con un gol de Zelarayan (57.º, 0-1), los azules reaccionaron en el minuto siguiente con Delgado Oliveira (58.º, 1-1). Ruben Névés dará ventaja a los líderes con un penalti (74.º, 2-1), antes de que Al Bilahi complete el marcador al final del tiempo añadido (90.º + 15, 3-1). Con este éxito, Al Hilal (1.º, 80 pts), con 26 victorias, 2 empates y cero derrotas, se sitúa provisionalmente 12 pts por delante de Al Nassr y Sadio Mané (2.º, 68 pts), que se enfrentan mañana a las 18.00 horas. Al Fateh (7º, 40 pts). Previamente, a las 15.00 horas, Mamadou Loum Ndiaye y Al Raed (13.º, 30 pts) se enfrentarán a Al Ettifaq (6.º, 28 pts).

Recordemos que ayer el Al Ahli Saudi (3º, 52 ptos) fue derrotado por el Al Riyad. A pesar de este revés, Édouard Mendy y su equipo se mantienen en el podio al final de esta jornada gracias al revés sufrido por el Al Ittihad (4º, 50 puntos) este viernes.

-

PREV Estados Unidos. El juicio por documentos clasificados de Trump se pospone indefinidamente