El LHC ha agotado su último comodín

-

A partir de las 19:00 horas, la larga marcha de los aficionados al hockey se extendió por varios centenares de metros hacia el lugar de los combates: el Swiss Life Arena, el foso de los leones de Zúrich. Los carnívoros de habla alemana desafiaron este jueves por quinta vez a su alter ego, los leones de Lausana. Lo que hasta ahora daba a los exitosos jugadores del Zurich un hueso particularmente difícil de masticar: nueve títulos en el reloj. Recordemos que Limmat ganó el primer duelo por 2-1. Antes el LHC volvió a un partido por todas partes firmando un sólido 4-2 en casa. Y que, como hasta ahora todos han ganado en casa, el ZSC supere a la “Suiza francófona”, como llaman a Lausana un buen número de alemanes, con el mismo resultado (4-2) en la tercera entrega. . Sin embargo, el Lausana creyó en ello al liderar 2-1, sin lograr mantener su ventaja. Finalmente, durante el “Acto IV”, los outsiders volvieron a estar igualados (5-2). Y este jueves había que volver a hacer todo.

La pregunta principal era: ¿Podrá el Lausana ganar fuera de casa? Esto no es sólo una pregunta retórica sino una necesidad, ya que el Zurich comenzó la serie en casa y, pase lo que pase, jugará el partido final entre sus paredes. Espalda con espalda, los dos equipos se evaluaron rápidamente en los primeros minutos del partido antes de comenzar a luchar seriamente. La primera parte del tercero favoreció a Lausana, que rápidamente creó varias ocasiones ante la red de Zúrich, sin poder encontrar la falta. Los Romands sobrevivieron con cierto éxito a un penalti pitado menos de nueve minutos del primer tiempo por un disparo con palo de Andrea Glauser, ya que cinco jugadores del Lausana estuvieron momentáneamente sobre el hielo (aunque solo deberían ser cuatro) sin el árbitro. dándose cuenta de ello. Los jugadores regresaron al vestuario con empate.

El castigo finlandés-austriaco

Después de los dieciocho minutos de descanso reglamentario, la segunda parte no produjo ninguna acción destacable por mucho tiempo. El público estalló por primera vez en un concierto de silbidos ensordecedores, ocho minutos después de la reanudación tras el envío a prisión del residente en Zurich (de origen canadiense) Derek Grant por una irregularidad no muy evidente. Luego, por la jaula del Lausannois Damien Riat por haber hecho tropezar a un oponente. Más tarde se mostraron dos anuncios de salchichas en la colosal pantalla gigante del Swiss Life Arena, el disco aterrizó brevemente entre el público y se intercambiaron algunos dedos medios reglamentarios de un lado a otro de la arena. Y el partido continuó, sin aliento, pero todavía sin goles… hasta menos de tres minutos para el final.

Fue entonces cuando intervino el castigo de Zurich. Primero por medio de Juho Lammikko, que encontró la falta en un ángulo imposible, pero el portero del Lausana falló por completo en el primer palo. Antes, el austriaco Vinzenz Rohrer, el jugador más joven sobre el hielo (nacido en 2004), duplicó el marcador para el Zúrich menos de un minuto después. Atónitos, los lausanos regresaron al vestuario con la cabeza gacha. Les quedaban 20 minutos para marcar dos goles contra los galvanizados felinos de habla alemana. El desafío prometía ser delicado. Pero los habitantes de Lausana todavía querían más.

Menos de cinco minutos después del inicio del tercer tiempo, Théo Rochette pegó en el poste del portero checo del Zurich, Simon Hrubec. Luego, en una buena fase, y aprovechados por un penalti pronunciado contra Denis Hollenstein, los romanos inundaron la portería de Zurich con una lluvia de tiros más o menos ajustados… sin lograr encontrar la red. El equipo local manejó con calma el final del partido, marcando un último gol en la portería vacía. Puntuación final 3-0. Resultado global 3-2 para Zurich. Nos reuniremos en el estadio Vaudoise el sábado por la noche para la coronación de Zúrich. O por el resto del enfrentamiento. “Lo que acaba de pasar ya está olvidado”, dijo estoicamente el capitán del Lausana, Joël Genazzi, en el vestuario tras el final del partido. Ya estamos deseando que llegue el próximo partido”.

-

PREV Dos medallas de oro para el italiano Manila Esposito en el Campeonato de Europa
NEXT Jijel: Campaña de prevención contra los incendios forestales