Belgas en el extranjero: Mertens marca con Galatasaray y Lens y Will suma un punto en Rennes

-

Mertens y sus compañeros se adelantaron en el marcador a los 20 minutos gracias a un gol en propia puerta del portero Dominik Livakovic. El exdelantero de los Diablos Rojos se lanzó rápidamente al contraataque (28) y batió a Livakovic con un vaselina tras un pase en profundidad de Victor Osimhen (exCharleroi). En la segunda mitad, Gabriel Sara marcó el tercer gol del Galatasaray (59) y Edin Dzeko redujo distancias de penalti (63). Mertens jugó 75 minutos y Michy Batshuayi permaneció en el banquillo durante todo el encuentro.

El Fenerbahce, que recibirá el jueves al Union Saint-Gilloise en la primera jornada de la fase de liga de la Europa League, recibió su primera derrota de la temporada.

En Alemania, el Eintracht Frankfurt se impuso por 2-0 al Borussia Mönchengladbach en la 4ª jornada de la Bundesliga. Hugo Larsson (30º) y Omar Marmoush (80º) marcaron los dos goles del encuentro. Alineado en la banda izquierda de la defensa del Eintracht, Arthur Theate jugó los 90 minutos y recibió una amonestación (39º). Los tres puntos sumado permiten al Frankfurt sumar 9 puntos y ascender al tercer puesto de la clasificación, a tres cuerpos del Bayern, el líder.

En Francia, el RC Lens de Will Still sumó un punto tras empatar en su visita al Stade Rennais en la quinta jornada de la Ligue 1. Los artésiens concedieron primero un penalti a su exdelantero Arnaud Kalimuendo (24º) y empataron al final del partido, por mediación de M’Bala Nzola (90º+6). El Lens es 4º con 9 puntos.