La Sangre y el Oro logran un empate tras un partido lleno de suspense

-

El Lens llegó al Rhoazon Park invicto tras cuatro partidos esta temporada y mantuvo la buena racha de imbatibilidad que comparte con PSG, Marsella y Mónaco hasta el momento, gracias a un gol del empate al final del tiempo añadido logrado por Nzola (1-1, 90+7). En su estadio, el Rennes, que había ganado sus dos partidos, 3-0 contra el Lyon y 3-0 contra el Montpellier, no tuvo, esta vez, tanto éxito.

Sin embargo, los bretones habían hecho de su superioridad en casa una prioridad, dominando en general un partido de calidad bastante mediocre.

Desde el principio del partido, los Artésiens vieron un gol de Labeau-Lascary, anulado por fuera de juego de este último (6º). Pero después, el Lens apenas amenazó la portería de Mandanda durante todo el primer tiempo, lo que permitió al Rennes controlar el partido.

Los bretones recibieron un penalti por un remate de Khusanov a Santamaría. Kalimuendo lo transformó, absteniéndose de celebrar el gol marcado contra su ex club (1-0, 24º).

Al descanso, el Lens no había disparado ni una vez a portería, mientras que el Rennes había disparado tres de sus siete ocasiones. Tras el descanso, las ocasiones se fueron aclarando con el paso de los minutos. En el Rennes, Blas, obstaculizado por su compañero Truffert, vio su acrobático disparo fácilmente atrapado por Samba (50). En el lado del Lens, el disparo de Diouf fue frenado por un pie del rival (59).

Más peligroso fue el disparo con la derecha del danés Gronbaek que obligó a Samba a realizar un magnífico pase horizontal (67). Los visitantes respondieron con un cabezazo de Nzola que se marchó rozando el poste izquierdo de Mandanda (70).

Pero la mayor emoción de la noche llegó con el empate del Lens en el tiempo añadido. El gol de Nzola, tras una supuesta falta de Saïd sobre Mandada, sólo fue validado después de que Stinat apelara al VAR. Los dos equipos quedaron encadenados, un resultado lógico.