carrera
      en
      ruta
-

¡El paraciclismo francés sigue ganando medallas! Este viernes, Kévin Le Cunff se alzó con la plata en la categoría C4-5 en Clichy-sous-Bois. Fue superado en la meta por el ucraniano Yegor Dementyev. Su compatriota Gatien Le Rousseau se quedó a las puertas del podio. Los dos franceses habían logrado Doblete de oro y plata el miércoles en la contrarrelojEsta es la 63ª medalla de la delegación francesa.

Licenciado en Rouen, Kevin Le Cunff ya había ganado el oro en los Juegos de Tokio en esta misma carrera en ruta. El ciclista compite en la categoría C4, tiene dos pies zambos y una pantorrilla atrofiada. Gatien Le Rousseau, originario de Dinan en Côtes-d'Armor, tiene parálisis de los elevadores de ambos pies. Ganó el bronce en la persecución individual C4 en Paríscontra su compatriota. A sus 21 años, ya ha ganado varios títulos mundiales y europeos de paraciclismo.

El tercer francés en carrera, Dorian Foulon, terminó en octavo lugar. Aquejado por una enfermedad congénita que le hace perder fuerza en la pierna izquierda, abandonó la carrera. Bronce en la contrarreloj en ruta C5 y Oro en la persecución individual de 4000 m C5 durante estos Juegos Paralímpicos de París. Originario de Morbihan, es miembro del club Urt Vélo 64 del País Vasco.