El FCZ vuelve a la senda de la victoria – Sport

-
  • El FC Zurich derrotó al Sion por 1-0 en casa en la octava jornada de la Superliga y está en lo más alto de la tabla junto con Lucerna y Lugano (17 puntos cada uno).
  • Mariano Gómez tomó la decisión con un cabezazo de tiro libre en el minuto 17.
  • Sion golpea dos veces el travesaño en los minutos finales.
  • En los otros partidos del domingo, Lugano (contra Winterthur) y Lucerna (contra Basilea) celebran victorias en casa.

El FC Zurich fue expulsado el martes pasado por el St. Gallen con una derrota por 1-4. Antes del duelo contra el Sion surgió la pregunta de cómo reaccionaría el equipo de Zurich, entrenado por el ambicioso Ricardo Moniz, ante su primera derrota de la temporada.

La respuesta en pocas palabras: con una estrecha victoria en casa por 1-0, que devuelve al FCZ, al menos temporalmente, a lo más alto de la tabla, junto con Lucerna y Lugano. El defensa central Mariano Gómez fue el principal responsable de estos 3 puntos. El argentino, que llegó procedente del filial del Atlético de Madrid en julio, adelantó a su equipo en el minuto 17 tras un tiro libre de Mounir Chouiar y finalmente logró la victoria.

Sittener Chancenwucher

Pero esta victoria, la primera del Zurich en casa contra el Sion desde abril de 2022, no estuvo exenta de riesgos. Después del descanso, el empate 1:1 se indicó varias veces. El FCZ permitió a los visitantes del Valais acercarse sorprendentemente a su propia área. Tras el pitido final, el equipo de Sion tuvo que ser acusado de no haber aprovechado más sus oportunidades.

El mediapunta Anton Mirantschuk, el nombre más destacado del Sion, fue el jugador más destacado en el césped del Letzigrund en los primeros minutos de la segunda parte:

• 48. Minuto: El portero del FCZ Yanick Brecher bloquea de forma poco convencional con el pie derecho un tiro libre de Mirantschuk en el ángulo corto.
  • 51. Minuto: Mirantschuk intenta burlar a Brecher con un intento alto. El balón no cae en la portería, sino en ella.
  • 54. Minuto: Mirantschuk echó de menos a Sorgic delante de la portería tras una buena actuación individual. Todo lo que tuvo que hacer fue estirar el pie para igualar.

Sion se estrelló dos veces en el larguero

Después de un respiro de 20 minutos sin reacción del equipo local, el Sion volvió a intentar alcanzar la portería del FCZ y en el minuto 81 estuvo cerca del merecido empate. El brasileño Baltazar estrelló el balón en el travesaño de volea.

Pero ese no fue el último momento destacado. Hacia el final del partido, el FC Zurich parecía casi suplicar el empate. Pero como el Sion, en la persona de Théo Bouchlarhem, apuntó demasiado alto, de nuevo al travesaño, en el cuarto minuto del tiempo añadido, el FCZ pudo estar contento de volver a la senda de la victoria.