Así jugaron Leverkusen, Milan, Inter y Dortmund

-

BVB con gala, victorias para Xhaka y verano

El Borussia Dortmund logra una gran victoria en casa contra el Celtic de Glasgow. Granit Xhaka y Yann Sommer también celebran sus éxitos en casa.

Publicado hoy a las 23:05

Suscríbete ahora y benefíciate de la función de lectura en voz alta.

BotTalk

Dirigido por el destacado y posteriormente lesionado artista del regate Karim Adeyemi, el Borussia Dortmund celebró la mayor victoria en su historia de la Liga de Campeones. El club de la Bundesliga mostró claramente los límites del doble ganador escocés Celtic Glasgow con una victoria de 7:1 (5:1) y refinó su victoria inicial (3:0) en Brujas con una gran actuación.

Gracias al hat-trick de Adeyemi (11/29/41) y a los goles de Emre Can (7/penal), Serhou Guirassy (40/penal/66) y Felix Nmecha (79) el equipo tomó la delantera. El BVB se mantiene en la clasificación. primer grupo de la competición reformada por el momento. Ante 81.365 espectadores, en el estadio de Dortmund con entradas agotadas, Daizen Maeda (9.º) marcó para los invitados. Aparte del único gol encajado, el portero del BVB Gregor Kobel tuvo una velada tranquila.

Xhaka y Sommer con victorias

El Bayer Leverkusen también ganó el segundo partido de la temporada de la Liga de Campeones y venció al AC Milan por 1-0 (0-0). El Milán se lo puso tan fácil como lo fue en la victoria por 4-0 contra el Feyenoord Rotterdam hace dos semanas, en la que no utilizó a Noah Okafor, pero no para el campeón alemán. Victor Boniface (minuto 51) marcó el 1-0 tras el descanso. En la primera parte, un supuesto gol del delantero fue anulado por fuera de juego. Granit Xhaka jugó y, como siempre, fue líder en el centro del campo.

Yann Sommer llevó al Inter de Milán a una victoria por 4-0 contra el Estrella Roja de Belgrado. El portero suizo se mantuvo limpio por segunda vez tras el empate 0-0 ante el Manchester City en el partido inaugural. Los goles del Inter los marcaron Hakan Calhanoglu (minuto 11), Marko Arnautovic (59.), Lautaro Martínez (71.) y Mehdi Taremi (81./penalti).

Rieder entró tarde en Stuttgart

El VfB Stuttgart todavía tiene que esperar para conseguir su primera victoria de esta temporada de la Liga de Campeones. Los suabos no pasaron del empate 1:1 (1:1) contra el campeón checo Sparta Praga. Al principio, el VfB perdió 3-1 ante el vigente campeón, el Real Madrid. Enzo Millot había adelantado al Stuttgart en un estadio repleto de 60.000 espectadores (7′), pero Kaan Kairinen empató antes del descanso (32′). Fabian Rieder sustituyó al Stuttgart en el minuto 84, pero no logró marcar.

Man City con confianza, PSG pierde

El Manchester City logró una fácil victoria por 4-0 ante el Slovan Bratislava. Los goles del equipo de Pep Guardiola los marcaron Ilkay Gündogan (8º), Phil Foden (15º), Erling Haaland (58º) y James McAtee (74º). Manuel Akanji estaba en el once inicial y fue sustituido a la hora.

El Paris Saint-Germain vivió una velada amarga. Los franceses perdieron 0-2 ante el Arsenal. Kai Havertz en el minuto 20 y Bukayo Saka en el minuto 35 marcaron para los ingleses. (DPA/heg)