El Villarreal reina el caos (3-1)

-

Thierno Barry y Álex Baena hacen un partido muy abierto y consolidan al Submarino en zona Champions

El Villarreal se llevó la palma en un partido frenético ante Las Palmas (3-1). Dos goles, de Barry y Baena, en el tramo final decidieron un partido vibrante en La Cerámica. Como ante el Celta, los amarillos generaron mucho, pero también dejaron muchos espacios por lo que hubo innumerables ocasiones. La reunión lo tuvo todo. Pepe marcó el primer gol y Fabio Silva igualó. También hubo penalti fallado por Baena y, de nuevo, algo anulado por fuera de juego milimétrico de Barry.

Los amarillos tenían el reto de conseguir su segunda victoria en el Estadio de la Cerámica esta temporada. Llegan al duelo tras ganar entre semana al Espanyol (1-2) y perder ante el FC Barcelona (1-5) en el coliseo amarillo el pasado domingo.

Hacerse fuertes en casa, como apuntó Marcelino en la previa, parece fundamental para cimentar un buen desempeño a largo plazo en LALIGA. Más aún fuera de casa, el Submarino está más que cumpliendo, con tres victorias y un empate en cuatro duelos. La primera impresión es que los registros en casa no estaban siendo tan destacables. Pero es engañoso si se tiene en cuenta que el Submarino ha recibido al FC Barcelona (1-5) y al Atlético de Madrid (2-2). Los groguets sí consiguieron derrotar al RC Celta en un duelo de infarto (4-3).

El Villarreal salió al campo bien organizado, aunque muy denso en la circulación del balón. Los jugadores de Las Palmas, más inspirados en los primeros compases, intentaron aprovecharlo sin éxito con un par de ocasiones de mucho peligro antes de cumplir la media hora de partido.

En el minuto 10, Fabio Silva desperdició una clara ocasión que adelantó a Las Palmas en el marcador. Con todo a su favor, el delantero del pio-pio la tiró fuera tras recibir un fabuloso pase atrás de Moleiro cerca del área pequeña. Posteriormente, en el minuto 22, McBurnie cabeceó un preciso centro desde la izquierda, pasado por Benito. El disparo obligó a Diego Conde a salvar a su equipo con un guante providencial.

Estas dos ocasiones visitantes enfriaron al Submarino, cuyos jugadores no encontraban fluidez entre líneas. Pese a ello, a balón parado los groguets casi marcan el 1-0. Sergi Cardona rebotó en una falta lanzada por Denis Suárez. Con su pierna menos capaz, el zaguero catalán intentó cruzarla y encontró la pierna de Horkas, que salvó los muebles de su equipo con una gran intervención. Fue la más clara del Submarino hasta el momento.

Con 45′ ya cumplidos, el Submarino -ya- anotó el 1-0. Lo hizo Nicolás Pepe en una acción de contragolpe. El marfileño batió a Horkas con un derechazo, tras girarse sobre sí mismo, tras recibir un pase de Thierno Barry. La acción la inició una ocasión de Las Palmas que detuvo Diego Conde. Con el 1-0, el duelo se fue al descanso. Pese a no realizar su mejor partido, los groguets aprovecharon lo que generaron en la primera parte.

Al regresar de los vestuarios, Las Palmas empató el partido (1-1). Un pase de Januzaj al espacio lo controló Fabio Silva y batió a Conde con un remate sobrio. Cinco minutos después, Pepe era derribado en el área por el portero rival tras una cesión fallida de Álex Muñoz. Nada más entrar al campo, Álex Baena fue el encargado de lanzarlo. El de Roquetas de Mar perdió el partido ante Horkas de penalti.

En esta segunda parte, el partido recordó al Celta. Muy abierto y cualquiera podría aceptarlo. Si el Submarino fallaba un penalti, los visitantes avisaban con un disparo al larguero de Januzaj.

A partir de la hora de juego, el Villarreal dio un paso adelante en busca del segundo gol. El empate no le pareció suficiente al equipo de Marcelino, que iba ganando y contó con ocasiones de Ilias Akhomach, Álex Baena y Nicolas Pepe.

En el minuto 75, Barry anotó 2-1 en fuera de juego. Un córner sacado por Baena lo remató en el segundo palo Nicolás Pepe. El balón entró sin necesidad de ser empujado, pero el francés, en posición de fuera de juego, quiso asegurar el gol en la línea de gol. Una pena.

Tras aquella desafortunada acción, Marcelino hizo debutar al joven Pau Cabanes con el primer equipo. Junto al jovencísimo canterano burrianense también entró Santi Comesaña.

A falta de cinco minutos para el final, Álex Baena inventó un estupendo centro al área buscando a Barry. El delantero francés se resarció con un cabezazo. Si bien fue anulado en primera instancia, acabó subiendo a la electrónica por una postura regulatoria. 2-1 en La Cerámica.

En el tiempo añadido, Álex Baena resolvió el partido al contraataque. El almeriense marcó el tercero al contragolpe y selló el duelo. Tres puntos de oro para el equipo de Marcelino, que se sitúa tercero y se consolida en zona ‘Champions’.

-

PREV El brutal veredicto de Gary Neville sobre la “basura” de la estrella del Man United durante la derrota de los Spurs