WTA: Leylah Annie Fernández pierde en la final del torneo de Eastbourne

-

La quebequense Leylah Annie Fernández dejó escapar ocho puntos de quiebre el sábado, perdiendo 6-3, 6-4 ante la rusa Daria Kasatkina en la final del torneo de Eastbourne.

Se trata de la tercera victoria de Kasatkina (14ª) en otros tantos duelos entre las dos mujeres. También ganó el primer título de su carrera sobre césped.

Para Fernández (30ª), se trataba de una primera final sobre hierba y en una prueba de categoría 500. Participaba en una primera final WTA desde que ganó el torneo de Hong Kong a costa de la checa Katerina Siniakova, el 15 de octubre de 2023.

El partido empezó mal para el deportista de 21 años, que se vio quebrado desde el inicio. Intentó responder en el sexto juego, durante el cual se dio tres puntos de quiebre. Kasatkina, sin embargo, tuvo la última palabra en el 28º rally, luego rompió a su oponente por segunda vez para terminar el set en el noveno juego.

La historia se repitió en el segundo set, con Fernández nuevamente perdiendo su primer juego con pelota en mano. En el siguiente juego, no pudo aprovechar sus cuatro puntos de quiebre para volver a igualar el servicio.

Luego, Fernández ganó los siguientes cuatro juegos, registrando dos quiebres. Kasatkina detuvo la hemorragia con un break en el octavo game para poner el 4-4. Terminó el partido con un último break.

Fernández recibió su saque cinco veces en 10 oportunidades en este partido, mientras que solo pudo aprovechar dos de sus 10 puntos de quiebre.

El residente de Laval participará en el torneo de Wimbledon la próxima semana. Se enfrentará a la italiana Lucia Bronzetti (64ª) en la primera ronda. Fernández tiene un récord de 1-2 en césped londinense.

Más tarde el sábado, la canadiense Gabriela Dabrowski y su compañera neozelandesa Erin Routliffe se enfrentarán a la ucraniana Lyudmyla Kichenok y la letona Jelena Ostapenko en la final de dobles femenino.