Ciclismo: La 1ª etapa del Giro para Narváez, Pogacar ya se muestra

-

La 1ª etapa del Giro para Narváez, Pogacar ya se muestra

Publicado hoy a las 18:27 horas. Actualizado hace 3 horas

El ecuatoriano Jhonatan Narváez ganó la primera etapa de la Vuelta a Italia, superando al sprint a sus dos compañeros de fuga, entre ellos el esloveno Tadej Pogacar, el sábado en Turín.

Narváez (Ineos), ya ganador de una etapa del Giro en 2020, se impuso al final de los 140 km por delante del alemán Maximilian Schachmann, y de Pogacar, 3º.

Los tres hombres se escaparon en la última dificultad de la etapa, a tres kilómetros de la meta.

suizo más

Los dos únicos suizos inscritos en esta Vuelta a Italia terminaron lejos del ganador. El Zúrich Fabian Lienhard (Groupama-FDJ) finalizó en el puesto 120, a 14’16”, mientras que Vaudois Robin Froidevaux (Tudor Pro Cycling Team) finalizó en el puesto 160, a 14’48”.

Pogacar, gran favorito para la prueba cuyo final se decidirá el 26 de mayo en Roma al final de la 21ª y última etapa, participa por primera vez en el Giro.

Su objetivo es lograr el doblete Tour de Italia/Tour de Francia, una hazaña que no se logra en el mismo año desde 1998 con el italiano Marco Pantani.

El domingo, la 2ª etapa se presenta como uno de los puntos de inflexión de la prueba con su llegada al santuario de Oropa, a 1159 m de altitud.