Las Águilas salieron victoriosas del duelo contra el EHC Kloten. Por su parte, el Lausana HC no logró vencer al Zúrich.

Publicado: 10.05.2024, 22:24

Suscríbete ahora y disfruta de la función de reproducción de audio.

BotTalk

La situación se complica para Friburgo en esta temporada de la Liga Nacional. En casa, los Dragones fueron derrotados por Davos por 4-1 y permanecen en el puesto 13.

¡Y siete derrotas en los últimos ocho partidos! Basta decir que del lado de Friburgo nada va bien. Después de desplomarse el día anterior al final del partido en Berna, los aficionados de Friburgo esperaban una reacción de su equipo.

También esperaban ver a un Reto Berra atacante y no al portero enojado que abandonó a sus compañeros tras el quinto gol bernés. Iniciado por Pat Emond, Berra recuperó el sentido, pero no pudo evitar que su club abandonara el hielo con otra derrota. Y en el 2-0 de Knak, el portero del Zúrich no pudo bloquear el disco.

Entre los aciertos de Knak, fue Zadina quien encontró la falta dos veces. El 0-3 en el minuto 47 aseguró la victoria de los davosianos y no fue el gol del honor de Sprunger lo que cambió a nadie. Gottéron tiene ahora un partido de Copa de Europa que olvidar y recomponer antes de enfrentarse al Lausana en Malley el próximo viernes.

Lausana pierde el duelo de leones

Lausana, de hecho, recibió una pequeña paliza en la nueva versión de la última final del campeonato. El duelo de los leones claramente benefició a los campeones suizos, que ganaron por 6-3.

A diferencia de los Vaudois, que habían obtenido una difícil victoria contra el Zug el viernes por la noche, los hombres de Marc Crawford estaban frescos y aprovecharon el 2-0 después de veinte minutos. Después de dos tercios y un marcador de 4-0 a favor de la “Z”, Geoff Ward decidió cambiar de portero incorporando a Antoine Keller en lugar de Kevin Pasche. Un pase que no tuvo mucho efecto, Keller encajó dos goles. Pero el LHC al menos tuvo el mérito de marcar tres goles en el último tercio y no darse por vencido.

Juego de poder irresistible

También fue en el cantón de Zurich donde Ginebra se enfrentó. Y podemos decir que las Águilas se enfrentaron a Kloten en el momento adecuado, porque el estado de gracia de los Aviadores parece haber terminado. Derrotados por Ajoie, los zuriqueses no tuvieron ninguna posibilidad de vencer por 5-2 a la brigada finlandesa del GSHC. Hartikainen, Manninen y Granlund volvieron a causar problemas a las defensas rivales con cuatro de los cinco goles. ¡Cinco goles todos marcados en el juego de poder, por favor!

Pero en Ginebra no es bueno ser guardia. Alineado por primera vez, Antti Raanta sólo jugó veinte minutos antes de ser sustituido por Nassim Jaafri-Hayani. Robert Mayer se había salvado de esta reunión.

Biel no pudo seguir adelante tras su éxito ante el Lugano. En Langnau, los zelandeses se vieron dominados por la línea triple S: Schmutz-Schmutz-Saarela. El trío del Emmental participó en los cuatro éxitos de la victoria de los Tigres por 4-1.

En el último partido de la tarde, Zug venció a Berna por 4-2.