Crónica del partido: Chelsea 1-0 Aston Villa | Noticias

-

El Chelsea tuvo un comienzo ganador en la temporada de la Superliga Femenina y en el mandato de Sonia Bompastor como entrenadora principal, con un gol de Johanna Rytting Kaneryd suficiente para asegurar una victoria por 1-0 sobre el Aston Villa.

Rytting Kaneryd inauguró el marcador de la nueva temporada en el minuto 36. El internacional sueco, que ha tenido una pretemporada impresionante, puso a los Blues por delante con un excelente disparo desde la frontal del área.

Ese gol, sumado a dos importantes paradas tardías de Hannah Hampton, aseguraron que los actuales campeones de la liga comenzaran con victoria en Kingsmeadow en lo que fue un encuentro entretenido frente a una multitud que llenó el estadio.

Un 45 abierto

Las incorporaciones de verano Lucy Bronze y Sandy Baltimore, que fueron titulares gracias a Bompastor, hicieron su debut competitivo con el Chelsea.

Y la primera oportunidad llegó para los Blues cuando apenas se había cumplido un minuto de partido. La capitana Millie Bright encontró a Guro Reiten desmarcada en el borde del área del Villa, pero su disparo se fue desviado.

Rytting Kaneyrd fue derribado por la centrocampista del Villa Lucy Staniforth, que recibió una tarjeta amarilla, y la jugada a balón parado resultante fue realizada por Reiten y rematada por Sjoeke Nusken, cuyo remate de volea se fue desviado por poco. Fue un comienzo positivo para los Blues.

Pronto hubo otra oportunidad para Reiten, que esta vez conectó con Mayra Ramírez, pero nuevamente nuestra internacional noruega envió su remate a escasos centímetros del poste.

Después de las primeras ocasiones del equipo local, las visitantes desaprovecharon una magnífica oportunidad de adelantarse cuando Chastity Grant atrapó el balón en el segundo palo y disparó hacia la portería. El disparo cayó a los pies de Missy Bo Kearns, quien desde unos pocos metros de distancia remató alto.

En el otro extremo, en su primera titularidad competitiva con las Blues, casi hubo un primer gol del Chelsea para Bronze, pero su cabezazo tras un córner fue bien atajado por la portera del Villa, Sabrina D’Angelo.

Reiten continuó colocándose en buenas posiciones y Rytting Kaneryd le presentó otra oportunidad de ponernos en ventaja; el noruego hizo bien en disparar desde un ángulo incómodo, pero se fue desviado.

La portera de los Blues, Hampton, fue la siguiente en entrar en acción y realizó una atajada relativamente cómoda después de que el mediocampista de Villa, Jordan Nobbs, lanzó un disparo desde lejos.

El Chelsea siguió amenazando y un excelente pase de Nusken desvió la jugada hacia Baltimore por la banda izquierda, que recortó hacia dentro y envió un centro peligroso que fue interceptado por D’Angelo.

Unos momentos después, las Blues se pusieron 1-0 arriba gracias a un buen gol con la zurda de Rytting Kaneryd. Ramírez encontró a nuestra goleadora en el último tercio del campo y la sueca realizó una inteligente maniobra para enviar el balón a la banda y superar a su marcadora, para luego marcar el primer gol.

En los últimos compases del primer tiempo, Ramírez intentó sumar un segundo gol de manera impresionante al rematar el balón con el tacón desde unos metros hacia el arco. Sin embargo, su remate fue interceptado por la portera del Villa.

Las posibilidades continúan

En los primeros dos minutos de la segunda mitad, Hampton hizo un excelente trabajo al estar alerta y agacharse para sofocar un remate desviado de Villa, cuando el balón había sido lanzado desde un córner.

Como lo había hecho durante todo el partido, Rytting Kaneryd se mostró animada cuando atacó desde adentro de la mitad del campo de Villa para encontrar a Ramírez en el último tercio, pero la colombiana disparó a la red lateral.

Después del intervalo, el partido fue de ida y vuelta, y la delantera del Villa, Rachel Daly, vio cómo un cabezazo desde lejos se estrellaba en el palo antes de que Bronze tuviera que asumir funciones defensivas para despejar un centro amenazante de Noelle Maritz.

Poco después, un córner enviado por Erin Cuthbert permitió a Kadeisha Buchanan ascender más alto en el área del Villa, pero su cabezazo fue demasiado alto y cayó al techo de la red de D’Angelo.

Y en el otro extremo, Buchanan realizó un bloqueo vital cuando Villa buscaba atacar a las Blues en el contraataque. Kenza Dali llevó el balón hacia adelante, encontró a la suplente Kirsty Hanson en el área y nuestra defensora estuvo lista para despejar el peligro inminente.

Dos sustituciones en ataque del Chelsea a poco más de 20 minutos del final permitieron que Aggie Beever-Jones y Maika Hamano entraran en acción. Reemplazaron a Ramírez y Baltimore, respectivamente.

Las visitantes tuvieron varias oportunidades consecutivas y en ambas ocasiones los Blues defendieron con firmeza. La capitana Bright bloqueó la primera (un disparo de Paula Tomas) antes de que Bronze estuviera en el lugar correcto para despejar una oportunidad de rebote.

La multitud de Kingsmeadow pensó que el marcador era 2-0 en el minuto 75 cuando Lucy Parker intentó cortar el centro de Hamano, pero en el proceso dirigió el balón hacia su propia portería. Sin embargo, D’Angelo estuvo alerta y sacó el balón de la línea.

Otro cambio de ataque fue el de Lauren James, que reemplazó al goleador Rytting Kaneryd, mientras los Blues buscaban un segundo gol a cinco minutos del final.

Sin embargo, fue Villa el que estuvo más cerca en el tiempo añadido, cuando Hampton realizó dos paradas ganadoras del partido.

El primero fue negarle el gol a Daly en el primer poste, con la ex internacional inglesa cabeceando hacia el arco, antes de que la portera rival D’Angelo, que se levantó para atacar el córner, viera como su remate era desviado por encima del par por su homóloga del Chelsea.

Qué significa

Nuestra defensa del título de la WSL comienza con tres puntos bien merecidos mientras los Blues marcan el tono para el primer fin de semana de la temporada.