Mpetshi Perricard, el afortunado perdedor clasificado, Lestienne se inclina

-

Aurélie Sacchelli, Media365, publicado el martes 2 de julio de 2024 a las 18h29.

Seleccionado tras la retirada de Alejandro Davidovich Fokina, Giovanni Mpetshi Perricard logró la hazaña en la primera ronda de Wimbledon al eliminar al 21º mundial Sebastian Korda, gracias a 51 aces. Constant Lestienne, en cambio, cayó ante Lorenzo Musetti.

Con sus 2,03m y su saque ultrapotente, tiene un juego hecho para la hierba. Desgraciadamente, seis semanas antes de Wimbledon, Giovanni Mpetshi Perricard no ocupaba un puesto lo suficientemente alto como para entrar directamente en el gran cuadro y tuvo que pasar por la fase de clasificación, cayendo en la trampa en la tercera ronda contra su compatriota Maxime Janvier. Pero el joven francés, que el lunes cumplirá 21 años, recibió una pequeña ayuda del destino, con la retirada de Alejandro Davidovich Fokina, que le permitió entrar en la tabla. Enfrentado este martes, en un partido interrumpido varias veces por la lluvia, al No. 21 del mundo Sebastian Korda, el francés ganó en cinco sets y 3 horas 20 minutos de juego, ¡gracias en particular a 51 aces! Salvó los once puntos de quiebre que obtuvo el estadounidense y convirtió uno en el inicio del quinto set, que le permitió marcar la diferencia. Mpetshi Perricard ganó un primer set sin un solo punto de quiebre en el tie-break (7-5), luego el estadounidense se lo devolvió ganando también el segundo en el tie-break (7-4). El francés salvó tres puntos de quiebre al comienzo del tercer set y finalmente ganó 8-6 en el tie-break al salvar un punto de set en 5-6. Luego Korda se embolsó el cuarto set 7-4 en el desempate, después de perder ocho puntos de quiebre en el set. Finalmente, Mpetshi Perricard finalmente tomó el saque del estadounidense con 1-0 y aguantó sin temblar hasta el final, concluyendo el partido con 5-3 y sin goles. Consiguió así su primera victoria en un torneo de Grand Slam y ascendió prácticamente al puesto 52 del mundo. Y su próximo rival parece a su alcance: el japonés Yoshihito Nishioka, 90º, al que venció en octavos de final camino de su triunfo en la tierra batida de Lyon en mayo.

Lestienne no aguantó

Otro francés en carrera este martes por la tarde entre los descensos, Constant Lestienne. El 92 del mundo no era favorito frente al 25 Lorenzo Musetti, y aunque le quitó un set, perdió en 3h10: 4-6, 7-6, 6-2, 6-2. Ganador del primer set gracias a un break en el 1-1, el francés se adelantó en el segundo (3-1), pero a ambos jugadores les costó mantener su servicio, y tras salvar dos puntos de set en el 5-4 , el italiano finalmente se llevó el set en el tie-break (7-4). Esto sorprendió a Lestienne, quien se encontró perdiendo 3-0 en el tercer set y no pudo remontar, luego volvió a quebrarse en el cuarto set (concedieron tres quiebres). Musetti se enfrentará en la siguiente ronda a su compatriota Darderi.