Un maratón de canoas en condiciones difíciles en Bécancour

-

Una regata C1 que se disputó en condiciones difíciles de navegación, cuando el alto nivel del agua provocó un rápido caudal para bajar el río y una fuerte corriente para remontarlo.

Algunas personas volcaron en la ruta que salía del Parc de la Rivière-Bécancour, según podemos leer en la página del suceso. Sin embargo, los 40 atletas completaron la carrera, llegando el último en un tiempo de poco más de dos horas y 22 minutos.

La carrera, que forma parte de la clasificación general del circuito provincial C1 de la Asociación de corredores canot de Quebec (ACCQ), se benefició de una importante colaboración de la Aluminerie de Bécancour (ABI) para conceder un total de 2.380 dólares en becas.

Los 12 primeros puestos pudieron ganar cuantías, al igual que los tres primeros puestos entre mujeres y mayores de 50 años, además del primer puesto entre los novatos.

Ryan Stepka de Cantley ganó la carrera con un tiempo de 1:32:25. Guillaume Blais y Christian Charette, ambos de Saint-Boniface, completaron el podio con tiempos de 1h35:55 ​​​​y 1h36:38.

Entre los mayores, Mario Blackburn, de Sorel-Tracy, finalizó al sprint en la séptima posición de la clasificación general, con un tiempo de 1h38:19, por delante de Guy Rousseau, de Trois-Rivières, y de Carlos Martínez, de Montreal.

En el lado femenino, Michelle Laprade de Cantley se llevó los máximos honores con un tiempo de 1:41:45, lo que la sitúa en el puesto 11 de la general. La lucha fue feroz por la 2ª plaza de esta categoría, mientras que Sarah Lessard, de Les Cèdres, acabó justo por delante de Eve Chamberland, de Shawinigan.

Destacamos también la actuación de Louis Lefebvre, de Shawinigan, un senior de 50 años y más que fue el primer “recluta” [première participation à la course C1 de Bécancour] haber completado el recorrido ocupando el puesto 13 en la competición.