Un equipo georgiano, el último finalista… ¿Quién será el rival del RC Vannes en la Challenge Cup?

-

El sorteo de la Challenge Cup ha dado su veredicto. El RC Vannes quedó en el grupo 3 junto al Black Lion (Georgia), Scarlets (Gales), Edimburgo (Escocia), Gloucester (Inglaterra) y Bayona*. Los cuatro primeros se clasificarán para los octavos de final.

León negro (Géorgie)

Esta será su segunda participación en la Copa Challenge. La temporada pasada, el equipo georgiano ganó un partido (ante los Scarlets) y perdió tres veces. Esta franquicia creada en 2021 es el único equipo profesional en Georgia. Ganadores de las tres primeras ediciones de la Supercopa de Rugby Europa, campeonato que reúne a equipos de países emergentes del rugby (España, Portugal, Rumanía, Países Bajos, etc.), el Black Lion aspira a integrarse en la URC, el campeonato donde Participan los mejores equipos irlandeses, sudafricanos, escoceses, galeses e italianos.

Escarlatas (Gales)

Este equipo galés con sede en Llanelli participa en la URC. Terminó en el puesto 13 de 16 la temporada pasada y ha luchado por mantenerse en este nivel durante varias temporadas después de llegar a la final dos veces en 2017 (campeona) y 2018 (finalista). Los Scarlets todavía pueden contar con varios internacionales galeses, incluido el medio scrum Gareth Davies (76 partidos internacionales), el hooker Ryan Elias (41) y el medio apertura Sam Costelow (12).

Edinburgh, Escocia)

Aún en la URC, el club de la capital escocesa no logró clasificarse para la fase final la temporada pasada por poco. Un poco a la sombra de sus compatriotas, el Glasgow, coronado campeón en 2024, Edimburgo cuenta sin embargo con sólidos activos con numerosos internacionales del XV du Chardon como el potente extremo Duhan van der Merwe (39 internacionalidades), el segunda línea Grant Gilchrist (72 ), las terceras líneas Hamish Watson (59) y Jamie Ritchie (49) y el medio scrum Ali Price (67).

Gloucester (Inglaterra)

Penúltimo en las dos últimas temporadas de la Premiership, Gloucester estará bajo presión esta temporada cuando el Campeonato Inglés reintroduzca el sistema arriba-abajo. Sin esta amenaza, los “Cherry and Whites” llegaron a la final de la Challenge Cup la temporada pasada, derrotados por los Durban Sharks (22-36). Deberían poder contar con el número 8 Zach Mercer, mejor jugador del Top 14 en 2022 cuando ganó el Brennus Shield con Montpellier, o con los medios scrum italianos Stephen Varney y el galés Tomos Williams.

El RC Vannes se enfrentará a los cuatro equipos extranjeros (dos recepciones y dos viajes), pero no al Aviron Bayonnais

-

PREV Elecciones legislativas 2024. Aquí están todos los candidatos que aún están en carrera en Paso de Calais
NEXT Saumuróis. Anjou Vélo Vintage: un segundo día soleado este domingo (fotos)