Eurocopa 2024, Francia-Bélgica: ¿por qué el gol de Randal Kolo Muani se convirtió en “autogol” del defensa belga Jan Vertonghen?

-

Del lado francés, sólo Mbappé ha marcado desde el inicio de la competición… de penalti.

Los blues no impresionan, los blues no marcan pero los blues están en cuartos de final de la Eurocopa.

Las malas lenguas dirán que la suerte legendaria de Didier Deschamps volvió a golpear este lunes por la noche en los octavos de final contra Bélgica (1-0). Con el gol liberador marcado en el minuto 85 de juego.

Gobernante

El técnico insiste en que ha cambiado de delantero. Al lanzar a Randal Kolo Muani en lugar de Marcus Thuram (62º), “Dédé” tuvo talento. A cinco minutos del pitido final, el parisino heredó el balón en el área belga, de espaldas a la portería, marcado de cerca por Vertonghen. Y marcó el gol de la victoria… No del todo. El gol finalmente fue “concedido” al defensa belga.

Por qué ? La regla es sencilla. Cuando un tiro da en el blanco y es desviado por un oponente, el gol se concede igualmente al atacante. Cuando el disparo del atacante sale desviado pero el defensor lo desvía hacia la portería, se considera un autogol.

En consecuencia, el balance ofensivo de los ‘bleus’ desde el inicio de la competición resulta igualmente pobre: ​​3 goles marcados, incluido un penalti de Mbappé (contra Polonia) y dos “contra su equipo”. No importa, los Bleus están en cuartos de final.

-

PREV SENEGAL-ELEVAGE / Una reflexión sobre la introducción del control antidopaje en las carreras de caballos – agencia de prensa senegalesa