Humbert pasa en cinco sets, Alcaraz en tres

-

Aurélie Sacchelli, Media365, publicado el lunes 1 de julio de 2024 a las 19h31.

Ugo Humbert necesitó cinco sets para deshacerse de Alexander Shevchenko y alcanzar la segunda ronda de Wimbledon. El vigente campeón Carlos Alcaraz, por su parte, venció en tres rondas al clasificado estonio Lajal.

El número uno francés, Ugo Humbert, estará allí para la segunda ronda de Wimbledon. El jugador número 16 del mundo sufrió, pero acabó venciendo al número 57, Alexander Shevchenko, al que triunfó en la final de Metz el pasado otoño para conquistar el título en casa. El Mosellano, que acumula tres derrotas seguidas sobre hierba, superficie que sin embargo adora, venció al kazajo por 6-1, 4-6, 7-6, 6-7, 6-1., gracias en particular a 16 aces, 54 tiros ganadores y 45 errores no forzados. Humbert jugó su tenis en el primer set (breaks 1-1, 3-1 y 5-1), antes de perder el segundo al conceder su saque neutral 3-3. Shevchenko luego lideró 5-3 en el tercer set, pero el francés empató 5-5, antes de ganar el set en el tie-break (7-2). La cuarta ronda, sin embargo, se decantó a favor del kazajo, que ganó en el partido decisivo (7-3). Por tanto, era necesario jugar un quinto set, y esta vez no hubo suspenso: tras salvar tres puntos de quiebre al principio, Humbert aceleró para tomar el servicio contrario con 2-1 y 4-1 e imponerse. Próximo rival: Botic van de Zandschulp, 97º del mundo.

Alcaraz no cae en la trampa

El campeón defensor Carlos Alcaraz tuvo una entrada un poco más fácil en la competición, con una victoria en tres sets contra el clasificado estonio Mark Lajal: 7-6, 7-5, 6-2 en 2h23. El tercero no siempre fue convincente, como el primer set en el que fue el primero en perder su servicio (2-3). Pero rompió inmediatamente con una blanqueada antes de ganar el set en el tie-break (7-3). Idéntico escenario en el segundo, donde el 269º del mundo rompió en 1-0 antes de perder su ventaja en el proceso con un break blanco (2-1). Alcaraz esta vez no necesitó acudir al tie-break, aprovechando el servicio de su rival con 5-5 para embolsarse el set. En el tercero, el vigente campeón no tuvo problemas, con quiebres de 0-0, 3-1 y 5-1 antes de ganar en su segundo punto de partido (44 tiros ganadores, 28 errores no forzados). Tendrá una segunda ronda a su alcance, contra Vukic u Ofner.