Las grandes actuaciones de los atletas del AS Monaco en el Ultra Trail Côte d’Azur Mercantour

-

La sección de trail y montaña del AS Monaco respondió el fin de semana pasado, durante UTCAM, alineando a varios atletas en las distintas distancias ofrecidas. El viernes por la tarde comenzaron, en el parque Princesa Antonieta de Mónaco, los 125 km y los 5 km verticales.

Entre las mujeres, fue un éxito sólido ya que la victoria fue para la múltiple campeona francesa máster en la disciplina, Valérie Raibaut, que se impuso en 27’23. Junto a ella, está el bonito segundo puesto de Nadezhda Soloveva con 29’52, también corredora de trail del AS Monaco.

Entre los hombres, Romain Carlicchi, corredor de montaña, finalizó en una bonita 4ª posición en la general con 22’07.

Lo dieron todo hasta el final

En los 125 km, tras una operación de rodilla a finales de año, Fabien Otto, corredor de trail de larga distancia, se puso por primera vez un dorsal. Después de una buena remontada durante la noche, se encontraba en la 20.ª posición a primera hora de la mañana, pero se vio obligado a reducir el ritmo por problemas gástricos para terminar en una muy honorable 44.ª posición en 21h42′.

También hay que tener en cuenta la buena actuación de Armand Iurea en los 75 km, más corredor de carretera, en el puesto 33. El domingo, en los 10 km, Romain Carlicchi lo volvió a hacer, finalizando 7º en la general en 53’22 y 3º en su categoría.

Respecto a los durísimos 30 km del Skyrace Mercantour, prueba contabilizada para el circuito mundial de Skyrunning y donde estuvieron presentes los mejores atletas de la disciplina, fue con nada menos que 750 participantes desafiando condiciones invernales con nieve, lluvia y frío en el programa. que Marc Vendetti finalizó primero en su categoría en 3h48′ y se situó en la 63.ª posición de la general, así como Enzo Fini en 3h57′ y Nadezdha Soloveva en 4h46′.

Desafortunadamente, Smaile Bouraoui tuvo que abandonar después de sufrir hipotermia en el paso.