El gol de Freuler en la Eurocopa 2024 genera expectación

-

Freuler y Suiza eliminaron a los actuales campeones en los octavos de final de la Eurocopa.Piedra clave

El éxito de Freuler el sábado durante la victoria de Suiza por 2-0 contra Italia hizo historia en la Eurocopa. Te explicamos por qué.

29.06.2024, 20:3229.06.2024, 20:36

La selección suiza se clasificó brillantemente para los cuartos de final de la Eurocopa al derrotar a un equipo italiano muy débil el sábado en Berlín. Ganó 2-0 gracias a los éxitos de Remo Freuler en la primera parte (37º) y de Rubén Vargas justo después del descanso (46º). Pero si el disparo de Vargas en la escuadra deleitó a los estetas, fue sobre todo el primer gol el que fue comentado en las redes sociales.

Lo que generó revuelo fue en realidad la acción que condujo a la apertura de la partitura, es decir, la fase de construcción.

El gol de Remo Freuler se produjo tras una secuencia de 31 pases.

Se trata de un récord para un partido de la Eurocopa desde que Opta (un famoso proveedor de estadísticas) analiza el torneo europeo, concretamente desde 1980.

El camino que llevó a la meta:

Imagen

El último gesto:

Vídeo: twitter

Este primer éxito (el noveno de Remo Freuler en 71 partidos internacionales con Suiza) fue un detonante. Esto dio mucha confianza a la Nati ante una selección italiana muy débil, cuyo primer disparo a puerta llegó en el minuto 72 de juego.

Al final, Freuler y sus compañeros merecieron totalmente su victoria, la primera contra Italia en… 31 años y el 1-0 en Berna el 1 de mayo de 1993. Este éxito permite a la Nati continuar su camino en el torneo. Se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia el próximo sábado en Düsseldorf.que se jugará este domingo (18.00 horas) en Gelsenkirchen.

Su próximo rival, sea quien sea, ya está advertido: Suiza es formidable en la construcción del juego.

Más artículos deportivos

Mostrar todos los artículos

Una miniatura del Euro-Mir

Vídeo: watson

Esto también te podría interesar:

Georgia-Portugal y Chequia-Turquía, en nombre del Grupo F, concluyeron la fase de grupos del Campeonato Europeo de Naciones el miércoles por la noche. Ya conocemos todos los partidos de octavos de final de la edición 2024.

La fase de grupos de la Eurocopa finalizó este miércoles con una sorpresiva victoria de Georgia sobre Portugal por 2-0. Khvicha Kvaratskhelia atrapó a los lusitanos desde el principio del partido y abrió el marcador en el segundo minuto. Los georgianos mantuvieron el marcador gracias a su impermeable defensa y atacaron más tarde en la segunda mitad en el contraataque. Un penal convertido por Georges Mikautadze duplicó la ventaja.