WRC – Rally de Polonia: Kalle Rovanperä sigue liderando en Polonia, Thierry Neuville sigue sexto

-

En esta séptima de las 13 pruebas del campeonato mundial WRC, el finlandés aventaja en 9,4 segundos al noruego Andreas Mikkelsen (Hyundai) y en 16,1 al británico Elfyn Evans (Toyota) tras 15 de las 19 especiales. Con su Hyundai, Thierry Neuville es sexto con 58,3 segundos.

El sábado por la tarde Rovanperä sólo dejó migajas a la competición. El vigente campeón del mundo dominó las 4 etapas disputadas. Ganó por poco, por una décima de segundo, en el TC12 por delante de Neuville, seguido por una décima adicional del francés Adrien Fourmaux (Ford). Mikkelsen ocupó el segundo lugar en el TC13, nuevamente 1/10 detrás de Rovanperä pero 3 segundos por delante de Thierry Neuville.

En la 14ª especial, el Saint-Vithois terminó a 2,2 segundos del líder finlandés, justo por delante de Mikkelsen con 2/10. En el TC15, Elfyn Evans ocupó la segunda posición, 2,8 segundos por detrás de Rovanperä, 1,4 segundos por delante de Mikkelsen y 2,3 segundos por delante de Neuville, cuarto. Un error hizo perder un segundo al piloto belga, que acabó la jornada en sexta posición.

La diferencia sigue siendo estrecha en general, con menos de 10 segundos de ventaja para el campeón del mundo sobre Andreas Mikkelsen. Líder al comienzo del día, este último ganó en Polonia en 2016 y todavía busca su cuarta victoria en el WRC.

Evans, a pesar de un pinchazo, logró limitar sus pérdidas y también anotó 13 puntos en el campeonato del mundo para reducir la diferencia con el líder Thierry Neuville, que tiene 128 puntos contra 117 de Evans. El estonio Ott Tänak (Hyundai), abandonado en la primera especial, es 3º con 104 puntos.