Mundial U20 – El XV francés U20 supera lógicamente a España y triunfa en su debut

-

Este sábado, el XV francés sub-20 accedió con éxito al Mundial al vencer a España (49-12) en su primer partido de la competición. Los jóvenes franceses dominaron a sus homólogos españoles, en particular con un doblete del hooker Barnabé Massa y del tercera línea Geoffrey Malaterre. El abridor Hugo Reus estuvo imperial en los pies con un 6/6 contra los postes.

No hay que llegar tarde para ver a los Bleuets empezar la competición. Triple campeona del mundo, la selección francesa sub-20 quería empezar su competición de la mejor manera posible.

Un recital en el primer tiempo

Tres minutos bastaron para que la sub-20 anotara su primer try en la competición. Perfectamente ubicado en el flanco izquierdo, se encontró a Desperes. El número 15 lanzó perfectamente a los Bleuets a esta oposición.

Atónita, la selección española tuvo que reaccionar. La Roja se proyectó con mayor facilidad y empezó a tener situaciones interesantes. Pero en el minuto 21, gracias a un buen toque, Massa logró aplastar gracias a un buen balón llevado por la selección de Francia. El Pilar aprovechó para doblar la apuesta menos de diez minutos después. Imposible para la defensa española frenar al jugador de la selección francesa lanzado por la banda derecha. Después de una sucesión de faltas, España concedió un try de penalti y se encontraba ganando 28-0 al descanso.

Un segundo período triste antes de volver a la vida

Fue una selección española enfadada la que empezó esta segunda parte. Tras tres minutos de juego, los españoles consiguieron anotar su primer try en este partido. A pesar de una buena defensa, los Bleuets se adelantaron a esta acción.

Finalmente, gracias a una gran acción colectiva liderada por los Bleuets, Brau-Boirie volvió a poner a su equipo en orden. Unos minutos más tarde, Malaterre duplicaba la ventaja. En dos ocasiones, el número 7 engañó a la defensa española para permitir que el equipo francés se adelantara 49-7.

Un último try al final del partido de España concluyó este encuentro con un marcador de 49-12. Perfecto comienzo de competición para los Bleuets. La selección francesa tendrá ahora que confirmar su buena actuación ante Nueva Zelanda el próximo jueves.