Resultados Desafío Cagnes-sur-Mer 2024 – Trimag

-

La edición 2024 del Challenge Cagnes-sur-Mer vio la victoria de Sven Thalmann (SUI) y Aurélia Boulanger (FRA), que consolidaron su dominio en el agotador recorrido de la Costa Azul con tiempos respectivos de 3: 58:53 y 4 :33:27.

Después de un comienzo temprano en la playa del Hipódromo, Thalmann (SUI) lideró la natación masculina, terminando en 25:45, seguido de cerca por Tom Vaelen (BEL), Simon Viain (FRA) y Antonio Limoli (ITA).

El recorrido ciclista de 85 km, incluido el famoso Col de Vence, estuvo marcado por una competición estratégica. Viain tomó la delantera, pero Thalmann la recuperó después del descenso. Sin embargo, fue Jordi Montraveta Moya (ESP) quien logró el mejor tiempo sobre bicicleta, 2:17:22, estableciendo un nuevo récord en este recorrido.

Thalmann comenzó la carrera a buen ritmo y en el km 6,3 estaba 42 segundos detrás de Viain, con Montraveta muy cerca en tercer lugar. A mitad del recorrido, Thalmann aumentó su ventaja a un minuto, manteniendo su posición para terminar primero en 3:58:53, un nuevo récord del recorrido, mejorado en más de 10 minutos. Montraveta acabó segundo con 3:59:47 y Simon Viain tercero con 4:01:20.

“Me picó dos veces una medusa y sufrí mucho en el ascenso. Después de que Simon tuviera un problema mecánico, tomé la delantera y logré mantenerla”, explicó el ganador.

Aurelia Boulanger

La carrera femenina fue igualmente emocionante después de que Chloe Sparrow (GBR) saliera primera del agua en 28:45, por delante de Justine Guerard (FRA) y Milan Agnew (AUS). Pero Heini Hartikainen (FIN) remontó y se puso en cabeza al inicio del recorrido ciclista. Sin embargo, Aurélia Boulanger se puso en cabeza en la T2, terminando el recorrido ciclista con el mejor tiempo con 2:37:44 y estableciendo también un nuevo récord en el recorrido ciclista.

Después de 6,5 km de carrera, Boulanger tenía una ventaja de dos minutos sobre Hartikainen. Boulanger ganó en casa en 4:33:27, rompiendo también el récord del recorrido, con Hartikainen en segundo lugar en 4:35:16 y Agnew completando el podio en tercer lugar en 4:40:03. Después de Cesenatico y Salou, este es el tercer éxito de la francesa en el circuito Challenge este año.

LAS RESULTADOS COMPLETOS

Fotos José Luis Hourcade

-

PREV En Le Mans, la izquierda se despierta, la RN se abre paso
NEXT a qué hora y en qué canal seguir los octavos de final de los blues en la Eurocopa 2024