Polonia. Por qué le retiraron el penalti a Lewandowski tras la parada de Maignan

-

Penalti le concedieron a Polonia ante Francia, este martes 25 de junio durante la tercera jornada de la Eurocopa 2024, tras una falta de Dayot Upamecano. El árbitro del partido, Marco Guida, decidió anular el penalti tras una primera parada de Mike Maignan contra Robert Lewandowski. El portero de los ‘bleus’ no tenía los pies en la línea, aunque se supone que debería tener al menos uno.

Ver en pantalla completa

cerca

• Mike Maignan detuvo un primer penalti en el minuto 79 del Francia – Polonia de la Eurocopa 2024. | FOTO : INA FASSBENDER / AFP

La selección francesa se alegró por primera vez del penalti detenido por Mike Maignan durante el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 contra Polonia (1-1), este martes 25 de junio. Pero el árbitro Marco Guida decidió anular este penalti lanzado por Robert Lewandowski porque el portero del AC Milan no tenía los pies en la línea como exige el reglamento de la UEFA.

Al menos un pie en la línea de gol al disparar.

La norma de la institución europea del fútbol es clara y establece que “el portero debe tener al menos un pie sobre o detrás de su línea (o al mismo nivel si el pie no toca el suelo)”.

Puesto en circulación en el mundo del fútbol a partir del 1es Junio ​​de 2019, la norma explica que “Como el tirador puede retrasar su carrera, es razonable que el portero pueda dar un paso adelante. » Pero siempre mantén al menos un pie en la línea…