Tour de Suiza: Adam Yates gana el Tour, la última vez para Joao Almeida

-

Adam Yates (EAU) ganó este domingo la 87ª edición del Tour de Suiza, un año después de su victoria en el Tour de Romandía. Conservó su maillot amarillo tras la última contrarreloj entre Aigle y Villars-sur-Ollon, ganada por su compañero Joao Almeida.

Adam Yates es el ganador del Tour de Suiza 2024.

ETA

El británico, que aventajaba en 31 segundos al portugués antes de esta octava y última etapa del circuito suizo, sólo concedió nueve a su compañero de equipo. El ganador saliente, Mattias Skjelmose (Lidl), terminó tercero en este tiempo, lo suficiente para desbancar a Egan Bernal (Ineos) del tercer puesto de la clasificación general.

Matteo Badilatti (Q36.5), el mejor suizo, completó esta última contrarreloj en la 21ª posición, a 2’20” del vencedor portugués. El corredor de los Grisones conserva su 15º puesto en la clasificación general final.

Pogacar se frota las manos

Los dos corredores del equipo de los Emiratos Árabes Unidos firmaron así un cuarto doblete consecutivo en este Tour de Suiza. Yates ganó las etapas quinta y séptima por delante de Almeida, quien terminó por delante de este dúo impactante en las etapas sexta y octava.

Adam Yates, segundo ciclista británico en ganar el Tour de Suiza después de Geraint Thomas en 2022, habrá construido su éxito durante la cuarta etapa y la llegada al Paso de San Gotardo. Abrió una brecha de unos treinta segundos con sus rivales para hacerse con el maillot amarillo, que no volvió a soltar.

A menos de dos semanas del inicio del Tour de Francia, es un tal Tadej Pogacar quien debe estar frotándose las manos. El esloveno del equipo UAE, que se lanzará a conquistar el doblete tras su victoria en el Giro, podrá contar con dos lugartenientes de lujo y en gran forma.