La Rochelle gana tres podios entre los jóvenes

-

El Triatlón de La Rochelle se mantuvo fiel a los podios nacionales, el domingo 2 de junio en Gravelines (Norte), escenario del campeonato de Francia juvenil de triatlón (distancia sprint, 750 m de natación, 20 km en bicicleta y 5…

El Triatlón de La Rochelle se mantuvo fiel a los podios nacionales, el domingo 2 de junio en Gravelines (Norte), escenario del campeonato de Francia de triatlón juvenil (distancia sprint, 750 m de natación, 20 km en bicicleta y 5 km a pie). La locomotora de La Rochelle, Léa Houart, ganó la plata individual en categoría júnior, a 23 segundos de Ambre Grasset (Triatlón Issy). Léa Houart aventaja en 15 segundos a Manon Laporte (Vals du Dauphiné Olympic), que finalizó primera en una ronda de la Copa de Europa en Italia el 11 de mayo (Léa Houart ocupó luego la segunda plaza).

Entre Grasset y Houart, la diferencia final se alcanzó en el tramo de carrera a pie (17’27” para la campeona francesa, frente a 17’47” para Léa Houart). Por equipos, el equipo de La Rochelle también subió al podio con el muy buen 7º puesto de Manon Pommé y el 45º de Cassandre Brondeau. La Rochelle está por delante del podio junto a Pontivy y Vesoul.

Besson, un magnífico podio

En la categoría júnior masculina, el neorochelais Achille Besson consiguió para su club la tercera medalla del día con el bronce. Quinto en la Copa de Europa, en la misma prueba que Léa Houart, el ex Castelroussin logró un magnífico podio en su primer año entre la sub-20. Saliendo del agua en 8.º lugar, realizó una sólida remontada a pie (15’24”, 4.º tiempo). Si el campeón francés de Metz, Tristan Douche, era intocable, el segundo puesto de Nils Serre-Gehri (Triatlón Vallee de Montmorency) estaba a sólo siete segundos de la línea. El otro Rochelais alineado, Pao Millo, ocupó el puesto 22, a dos minutos de su compañero de club.

Séptimas en la clasificación por equipos, las cadetes terminaron bastante lejos con Chayma Biar (38.ª), Lisa Masson (46.ª), Malou Proust (56.ª) y Julia Guichard (72.ª). Entre las juniors, las Rochelaises Romane Brondeau (19.ª) y Roxane Copin (53.ª) descubrieron los contornos de una carrera a nivel nacional, al igual que la Saintaise Clara Lévêque (55.ª), única clasificada de su club en esta Francia. Finalmente, los juveniles Marin Frugier (14º) y Louis Millasseau (19º) lograron un top 20 muy interesante. El cadete Esteban Roullin terminó mucho más atrás (76º).