El Dakar SC corrige a Linguère (4-0) y logra su octava victoria de la temporada

-

Los protegidos de Hassane vencieron cómodamente (4-0) a los de Abdou Magib Diagne en un partido de la 22ª jornada de la élite del fútbol senegalés. Continúa así con una segunda victoria consecutiva tras la de la jornada anterior ante el US Ouakam.

Después de su éxito (1-0, 21.ª jornada) contra los Ouakamois, los Académicos del Dakar SC necesitaban vencer al Samba Linguère para conseguir un nuevo triunfo y ya lo han hecho. Desde el inicio del partido, los sicapois mostraron su deseo de conseguir su octava victoria de la temporada en la Ligue 1.
crearon grandes secuencias de juego, pero los protegidos del Sr. Fall no pudieron preocupar al portero del Saint-Louis, Serigne Saliou Mbacké Fall. Casi media hora de partido cuando Insa Coly y sus compañeros consiguieron abrir el marcador, a través de su número 7, en este caso Mangoné Ndiaye (1-0, 28′). Tras este gol, los potros de Abdou Magib Diagne intentaron igualar antes del descanso, pero no lo consiguieron hasta el descanso.

Fue en el segundo tiempo cuando el club insignia de la región de Saint-Louis pasó por un infierno, encajando 3 goles. La Linguère encajó el gol del descanso nada más salir del vestuario, marcado por Pape Yatma Diop (2-0, 47′). En el minuto 86, Serigne Konété participó en la fiesta marcando el gol número 3 de su equipo y en el tiempo añadido el otro Serigne de los Sicapois, Sirigne Diouf, cerró el debate con un penalti bien convertido. Resultado final (4-0) para el Dakar SC.

wiwsport.com (con François Fara BAGNOUNCOUME)