SENEGAL-DIPLOMACIA-MUNDIAL / El Secretario General de la OCI denuncia la brutalidad de la “agresión militar” israelí contra Palestina – Agencia de Prensa Senegalesa

SENEGAL-DIPLOMACIA-MUNDIAL / El Secretario General de la OCI denuncia la brutalidad de la “agresión militar” israelí contra Palestina – Agencia de Prensa Senegalesa
Descriptive text here
-

Banjul, 4 may (APS) – El secretario general de la Organización de Cooperación Islámica (OCI), Hissein Brahim Taha deploró, el sábado, la situación “grave y sin precedentes” que atraviesa el pueblo palestino, denunciando la persistencia de crímenes y La “brutalidad de la agresión militar” de Israel contra Palestina.

“Esta cumbre islámica tiene lugar en el contexto de una evolución grave y sin precedentes experimentada por la causa palestina, marcada por la persistencia de los crímenes y la brutal agresión militar israelí”, declaró el diplomático chadiano con motivo del 15mi La cumbre de la organización se celebrará hoy y mañana en Banjul (Gambia).

En su discurso, Hissein Brahim Taha también habló de las difíciles condiciones que viven otros países de la Ummah islámica, incluidos Yemen, Libia, Sudán y la región del Sahel.

También llamó a los países miembros a priorizar el diálogo y la reconciliación con miras a encontrar soluciones duraderas a su preocupante situación.

Se espera con impaciencia la declaración de Banjul, al final de la Cumbre del domingo, sobre esta situación en la Franja de Gaza, enclave palestino que es objeto de conductas bélicas por parte de Israel desde hace casi siete meses.

FD/ABB

#Senegal

-

PREV Adami, restaurante París 9 – la brillante Italia de Adami | El blog de Gilles Pudlowski
NEXT Girondins4Siempre es insoportable este tipo… Si están ahí hoy, también creo que tiene una gran, gran parte de responsabilidad”.