N1M: Lanester logra la hazaña en Val-d’Oise

-
Nacional 1 Masculino (jornada 21). Élite Val d’Oise – Lanester HB: 32-33

Frente a un equipo de Isla de Francia que no tenía nada que jugar al final del campeonato y quizás ya lideraba la final de la Copa Federal (18 de mayo), los jugadores de Lukas Buchta tenían todo para ganar. Entre dos equipos que respondieron ofensivamente y fueron golpe a golpe, el enfrentamiento resultó agradable y abierto (10-10, 18′).

A pesar de la falta de presencia en los segundos balones, Lanester hizo su juego y contó con la actividad en ambos lados del campo del capitán Bardi. El trabajo fundamental de Touny-Jegado para abrir espacios dio sus frutos en secuencias, pero los dos equipos definitivamente no lograron escaparse a mitad de camino (16-16).

En un escenario similar tras la vuelta del vestuario, los bretones podrían contar con un Pages eficiente en sus porterías.

Lanester mostró buena energía y se apoyó, sobre todo en el contraataque, en el ágil Carcreff por la banda derecha (21-23, 43′). Si los esfuerzos dieron sus frutos cuando los visitantes tenían una ventaja de cuatro goles cinco minutos más tarde, el temor a otra decepción tomó forma cuando los locales remontaron (25-29 y luego 32-30, 54′).

Dumitraque decisivo

En un final de partido insoportable, el desenlace se selló en un último minuto dantesco. Quedaban 30 segundos en el marcador y Lanester lanzó una bonita secuencia colectiva. Después de varios pases precisos, el insostenible Dumitrache lanzó un disparo cruzado que encontró la red a nueve segundos del final. El “disparo de una temporada”, que ofreció así una preciosa victoria al Morbihannais (32-33).

“¡Es la victoria de un grupo, con verdadera energía positiva! ¡Estoy muy orgulloso de mis jugadores! Queremos luchar hasta el final y hoy, la concentración mostrada y las ganas de no rendirnos nos permiten ganar en el último cuarto de hora, donde este último cuarto de hora nos ha costado muchas veces caro este año. Queremos terminar de la mejor manera posible con una victoria en casa”, afirmó Lukas Buchta, el entrenador del Lanester.

La ficha técnica

Medio tiempo: 16-16. Público: 100.

Árbitros: Sra. Carmaux y Sra. Diar.

ÉLITE VAL D’OISE: Lavialle (4 goles), Clusel (3), Biglietti (5), Gerin (4), Mantey (1), Brito Febras (3), Delobel (6), Leandry (1), Beaugars (2), Ismaili (3 )

LANESTER: Dumitrache (12 goles), Brun (2), Nouï (1), Touny-Jegado (3), Bardi (7), Boy (1), Carcreff (4), Ngoulou (3).