Paso en falso en el Palacio – Nanterre 92

-

Fue bajo la mirada del niño de la casa, Victor Wembanyama y de otro jugador francés de la NBA, Bilal Coulibaly, que tuvo lugar este magnífico encuentro entre Nanterre y Blois. En una intensa pelea que duró 40 minutos, fue Blois quien ganó con un marcador de 103-106. A pesar de un muy buen Justin con 25 puntos y un Ibou con 17, fue la ADA la que hizo lo correcto en el Palacio de Deportes Maurice Thorez. “ Es una velada que hay que aprovechar, analiza el técnico Pascal Donnadieu. Fallamos 15 canastas imperdibles durante el partido. No es casualidad, cuando nos perdemos cosas que son imperdibles es porque no estamos preparados. No debemos olvidar la calidad del desempeño del equipo de Blois.

Esta 32ª jornada de Betclic Elite entre Nanterre 92 y Blois es también sinónimo de regreso al Palacio para uno de nuestros veteranos. Como manda la tradición, Rion Brown, que pasó el año pasado en Nanterre donde anotó 9 puntos, 5,6 rebotes y 1,6 asistencias, recibió de manos del presidente Frédéric Donnadieu un marco con una magnífica foto suya con la camiseta de Nanterre.

En un ambiente de locura y con toda la sala detrás del equipo, Nanterre rápidamente se incendió al liderar 17-5 tras Ibou que ya sumaba 8 puntos en sólo cuatro minutos. ! Intratables en ambos lados del campo, los verdes y los blancos dieron un espectáculo, como el enorme mate de Juhann (22-7). Al final del cuarto, Maxime Sconard llevó la ADA a seis unidades después de un y-uno. ¡Después de 10 minutos, nuestro pívot ya tenía 12 puntos en su marcador personal! Puntuación: 30-24.

Tras un buen primer acto, el equipo visitante se juega a sobrevivir en la élite y a pesar de sus dos bajas (Hieu-Courtois y Carberry), los de David Morabito lucharon por remontar tras un disparo de Vergiat (43-41) e incluso se adelantó con una nueva actuación de Vergiat (45-46), muy productivo gracias al buen paso de Blesois. La batalla entre los dos equipos se intensificó en el último minuto de la primera parte pero fue Armel Traoré quien tuvo la última palabra para quedarse. Por delante al descanso, 48-50.

Los verdes y blancos tardaron tres minutos en recuperar el liderato y fue con un y-uno tras una intercepción de Ibou que Nanterre tomó el control del partido (57-56). Los cambios de líderes y la igualdad se han multiplicado pero nuestro capitán anotó desde su jardín detrás de la línea de tres puntos para permitir a su equipo escaparse (66-61) y obligaron al técnico Morabito a tomarse un tiempo muerto para calmar el entusiasmo de los locales. Gracias a un gran final y a un total de 30 puntos anotados en 10 minutos, Nanterre se adelantó al inicio del último tiempo, 78 a 75.

Nanterre afrontó el último cuarto con intensidad y combatividad. Justin alcanzó la marca de 23 puntos en un saque de banda de primera intención. (86-81) y luego Armel Traoré hizo un gran mate para recomponerse (86-85). Tras un y uno de Kelly, Pascal Donnadieu reunió a sus jugadores pidiendo un tiempo muerto (90-93). A la salida, Begarin se distinguió con un cartel para volver a un pequeño punto pero la ADA mantuvo la cabeza fría para liderar y ganar con un marcador de 103 a 106, tras un gran partido de Rashard Kelly con 34 de valoración y un gran Vergiat con 27 puntos.

Próximo encuentro el próximo sábado en Palacio para el último partido en casa de la temporada antes de los playoffs. “Tenemos que volver a movilizarnos. Es el último partido en casa así que tenemos que dar mejor cara porque hemos hecho una temporada más que decente. La afición estuvo ahí, la sala estuvo casi llena durante toda la temporada así que habrá que agradecerles con una última victoria. Dijon, será una buena prueba en la fase de preparación para los playoffs, acaba de ganar la Copa de Francia, acaba de ganar esta tarde (en Cholet), tiene confianza, habrá que volver al trabajo. »

Puntuaciones de caja:

Nanterre 92: Bibbins: 25 puntos, Fall Faye: 17 puntos, Sene: 14, Pinault: 11, Ayayi: 8, Rodríguez: 8, Dussoulier: 7 y Begarin: 13

ADA Blois: Vergiat: 20 puntos, Barbitch: 15, Kanter: 4, Postre: 5, Brown: 17, Kelly: 14, Vergiat: 23 y Sconard: 8 puntos