Gimnasia: Ninguna hazaña para la selección suiza, octava en Europa

-

Suiza no firmó ninguna hazaña el domingo en la competición por equipos del Campeonato de Europa masculino en Rímini, terminando en la octava y última plaza en la final. El nativo de Argovia Noe Seifert (25 años) había ganado la medalla de bronce el día anterior en las barras paralelas.

Noe Seifert y sus compañeros se perdieron el evento del domingo en Rimini

ETA

Brillante 4º en la clasificación con un total de 249.194 puntos, Seifert, Christian Baumann, Taha Serhani, Luca y Matteo Giubellini acumularon 245.359 puntos el domingo por la tarde. El quinteto suizo no se arrepiente (demasiados), dado que tuvieron que superar los 252 puntos para subir al podio.

Sin embargo, el quinto puesto obtenido durante el Mundial de Amberes 2023, sinónimo del billete olímpico, había despertado grandes esperanzas en estos juegos continentales. Sobre todo porque cuatro gimnastas presentes en Bélgica: Seifert, Baumann, Serhani y Luca Giubellini, también estuvieron en Rímini.

La actuación en la clasificación había reforzado la confianza en el campo suizo: una medalla parecía muy posible. Pero la esperanza se desvaneció rápidamente: Seifert y Luca Giubellini cayeron sobre el caballo con arcos. Errores paralizantes en una final en la que no se tachó ningún resultado, a diferencia de la clasificación.

El título fue para Ucrania (255.762 puntos), que superó por poco a Gran Bretaña (255.429). Italia se quedó con el bronce con 252.260 puntos, mientras que Turquía fracasó al pie del escenario con 248.029 puntos.

Una novedad para Seifert

Octavo en el campeonato mundial de Amberes 2023, Noe Seifert logró el sábado su primer podio en un gran evento internacional. El nativo de Argovia obtuvo 14.833 puntos en la final de barras paralelas, a pesar de una ligera vacilación en la salida. Su decisión de pecar de cauteloso dio sus frutos, ya que varios candidatos a medalla cayeron después de correr más riesgos.

Poco después de recibir su medalla, Noe Seifert disputó la final en la barra alta, donde estuvo cerca del podio a pesar de un ejercicio que estuvo lejos de ser perfecto: 4º con 14,266 puntos, se quedó a sólo 0,1 puntos del bronce. Otro residente de Argovia, Luca Giubellini, disputó el sábado la final de salto. Tuvo que conformarse con el 8º puesto, cayendo en su segundo salto.