Australia gana la 77ª edición, mala suerte para Bélgica que termina 16ª

-

Australia ganó la 77ª edición del Motocross of Nations el domingo en Matterley Basin, Inglaterra, para conseguir su primer éxito en este campeonato mundial no oficial por países.

Al final de las tres carreras programadas y con 26 puntos en el crono, los pilotos australianos – Jett Lawrence, Kyle Webster y Hunter Lawrence – vencieron a los estadounidenses (29 puntos) de Roger De Coster con Eli Tomac, Aaron Plessinger y Cooper Webb.

Kay de Wolf, campeón del mundo de MX2, Jeffrey Herlings y Glenn Coldenhoff completan el podio de Holanda, 3º (36 puntos).

Francia, campeona defensora, es quinta (50 puntos).

Bélgica, 16ª (123 puntos), tuvo mala suerte con la caída en la primera carrera reservada a MXGP y MX2 de Lucas Coenen, lesionado en el hombro o en la clavícula y que no llegó a más.

En principio, Lucas Coenen (MX2), Brent van Doninck (MXGP) y Jago Geerts (Open) estaban programados para competir en dos carreras cada uno. Los cinco mejores resultados se tienen en cuenta para la clasificación final. La lesión del subcampeón del mundo de MX2 arruinó las esperanzas belgas y completó una temporada considerablemente perturbada por importantes contratiempos para los pilotos belgas.

La primera carrera fue para el esloveno Tim Gajser (Honda), por delante del estadounidense Eli Tomac (Yamha) y el francés Romain Febvre (Kawasaki). Brent Van Doninck (Honda) finalizó 14º.

La segunda carrera de MX2 y Open vio a Jago Geerts (Yamaha) terminar en el puesto 11. El australiano Jett Lawrence (Honda) se impuso por delante del español Rubén Fernández (Honda) y del alemán Simon Laengenfelder (GasGas).

En la tercera y última carrera de las categorías Open y MXGP, Tim Gajser consiguió su segunda victoria del día por delante de Jett Lawrence y Eli Tomac. Jago Geerts finalizó 20º. Brent van Doninck se rindió.