Las Águilas ganan en Friburgo

-

Dos goles finlandeses en el último tercio y Ginebra logra su segundo éxito consecutivo. Contra los zelandeses se desató el triplete Hartikainen-Manninen-Granlund. En Friburgo, los tres hombres volvieron a marcar la diferencia. Hartikainen empató por primera vez (2-2) en el minuto 46 con una jugada de poder. Y en el minuto 54, fue Granlund quien supo colocar al Granate en una posición ideal.

mayer sólido

Sin Sami Vatanen, afectado ante Bienne y que debería volver para los partidos del fin de semana, los jugadores de Jan Cadieux supieron defenderse, una vez más, de un excelente Robert Mayer.

Si durante el primer tercio Friburgo tuvo más tiros a portería que Ginebra (14-6), las Águilas tuvieron más ocasiones de calidad. En particular, se produjo esta acción en el minuto 14, cuando Yannick Rathgeb se deslizó solo en la zona de defensa con el disco y ofreció a los ginebrinos una oportunidad de oro. Por suerte para los Dragones, Spacek encontró el poste con la jaula vacía.

Sólo los friburgueses pagaron su generosidad defensiva en el 19. Luca Hischier atrapó a toda la defensa contraria antes de servir a Richard en bandeja.

Friburgo lideró

En el tercio medio y a pesar de dos jugadas de poder a uno a favor de los Dragones, fueron los ginebrinos quienes enviaron más discos al portero contrario. Pero como siempre, disparar no es anotar y fueron los hombres de Pat Emond quienes cambiaron el rumbo. Primero gracias a Sörensen en una jugada de poder en el minuto 30, luego a Wallmark al final del período en una desviación que los árbitros fueron a revisar en vídeo. Los ginebrinos tenían motivos para estar frustrados ya que Jooris estrelló el balón en el minuto 34.

Pero el Friburgo acabó pagando por su incapacidad para aprovechar sus oportunidades y también por no ser lo suficientemente consistente. Ginebra, por ejemplo, supo aprovechar los desvaríos defensivos de la cuarta línea de Friburgo. Este éxito permite a Ginebra volver al nivel de Friburgo con 8 puntos. Pero los Eagles han jugado dos partidos menos.