borde
      del
      abismo
- -

Cinco partidos en el programa y con distinta suerte para el resto de esta primera jornada de clasificación para la Copa Africana de Naciones TotalEnergies CAF, Marruecos 2025.

RD Congo 1-0 Guinea
Gol: E. Kayembe 27′

En esta nueva edición de los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones TotalEnergies CAF 2023, los congoleños han vuelto a ganar la apuesta. Gracias a Edo Kayembe, los hombres de Sébastien Desabre se llevan los tres puntos de la victoria y arrancan su fase de clasificación con buen pie. Por su parte, los guineanos tendrán que redimirse ante Tanzania.

Túnez 1-0 Madagascar
Pero : F. Sassi 90+8'

En el minuto 98 del partido, los protegidos de Rôrô Rakotndrabe sucumbieron a la tentativa, a pesar de que el único gol del partido lo marcó Ferjani Sassi. Los tunecinos, que habían participado en el último Mundial, parecen haber tenido dificultades para deshacerse del equipo malgache, a pesar de su experiencia en competiciones internacionales de alto nivel. Los defensores malgaches se mantuvieron firmes para evitar los avances tunecinos. Sin embargo, muchos creen que los tunecinos se beneficiaron de ciertas decisiones arbitrales, que habrían molestado al entrenador malgache, lo que provocó errores en la gestión del tiempo y de los jugadores.

Sudáfrica 2-2 Uganda
Goles: L. Foster (14′), T. Mbatha (90+5) para Sudáfrica/ D. Omendi (51′), R.Mato (53′)

Sudáfrica logró empatar en el último minuto contra Uganda. Después de que Lyle Foster abriera el marcador en el minuto 14, los jugadores ugandeses se adelantaron en la segunda mitad con dos goles consecutivos en los minutos 51 y 54. Sin embargo, Thalente Mbatha puso a los Bafana Bafana 2-2 en los últimos minutos. Mientras tanto, aunque un gol de Kevin Denkey en el último minuto puso a prueba el juego, Liberia logró empatar con un gol en el tiempo añadido (90+2) contra Togo.

Togo 1-1 Liberia
Goles: K. Denkey (72′) por Togo / W. Gibson (90+2) por Liberia

Tras un duro partido, Togo fue el primero en adelantarse en el marcador en el minuto 78, gracias a un gol de Dinamarca. Sin embargo, Liberia logró restablecer el equilibrio en el tiempo añadido con un gol de Gibson en el minuto 90+2.

Sierra Leona 0-0 Chad

Sierra Leona y Chad empatan 0-0.