Al-Ittihad golea al Al-Wehda por 7-1 en un histórico derbi antes del choque con Al-Hilal

Informe de la Gaceta Saudí

YEDDAH — Al-Ittihad le propinó una histórica goleada por 7-1 a Al-Wehda en un emocionante derbi en el Estadio de la Ciudad Deportiva Rey Abdullah, cerrando la tercera ronda de la Saudi Pro League y enviando una fuerte advertencia a Al-Hilal antes de su esperado choque del próximo sábado.

El partido comenzó con una exhibición espectacular por parte de los casi 50.000 espectadores que disfrutaron de un Tifo histórico.

Sobre el terreno de juego, los jugadores del Al-Ittihad deslumbraron con su capacidad ofensiva, liderados por Karim Benzema, que marcó un triplete, y Moussa Diaby, que sobresalió tanto en la creación de goles como en las asistencias. El nuevo fichaje Steven Bergwijn también impresionó con sus aportaciones.

Esta tercera victoria consecutiva del Al-Ittihad le permite seguir en la cima tras tres jornadas, igualando los puntos del Al-Hilal, que también consiguió una victoria ante el Al-Riyadh en la misma jornada. El próximo partido entre estos dos equipos promete ser un encuentro de alto nivel.

El gol para el Al-Ittihad empezó pronto cuando el astro francés Karim Benzema encontró el gol en el minuto 2, rematando un pase de Bergwijn.

Houssem Aouar duplicó la ventaja con un gol en el minuto 13, asistido por Diaby.

A pesar de un gol del iraquí Yusuf Al-Ameen en el minuto 31 que dio brevemente esperanzas a Al-Wehda, Al-Ittihad respondió rápidamente con un gol del brasileño Fabinho en el tiempo añadido del primer tiempo.

En la segunda mitad, Benzema volvió a marcar el 4-1, esta vez asistido por Bergwijn, y Fawaz Al-Suqour añadió el quinto gol, con otra asistencia de Diaby.

El suplente Saleh Al-Shehri marcó su primer gol con el Al-Ittihad en el minuto 87 y Benzema completó la goleada con su tercer gol del partido en el minuto 89.