Tottenham domina al Manchester United y lo hunde en la desesperación

-

Old Trafford se está convirtiendo en una pesadilla para los aficionados del Manchester United. El Tottenham, replicando la actuación del Liverpool de hace un mes antes del parón internacional, propinó a los ‘Red Devils’ su segunda derrota consecutiva por 0-3 en la Premier League, sumiéndolos en una preocupante espiral de resultados que vuelve a amenazar la posición de Erik ten Hag. .

El Tottenham se adelantó en el minuto 3 gracias a una magnífica acción de Micky van de Ven. El defensa holandés demostró por qué es el jugador más rápido de la Premier League (con el récord de 37,38 km/h durante (una acción contra el Brentford en enero pasado) robando el balón en su propio campo y corriendo hacia la zona rival, donde sacó. Brennan Johnson para un remate fácil en la esquina opuesta.

El gol fue sólo el preludio del tormento que esperaba al United, que se vio a merced de la presión alta del Tottenham y de la táctica ofensiva del técnico Ange Postecoglou, poniendo de relieve la fragilidad defensiva del equipo local en términos de cobertura y progresión del balón.

El Tottenham dominó el partido, creando claras ocasiones para aumentar su ventaja antes del descanso, pero André Onana mantuvo al United en el partido deteniendo un intento de James Maddison (11′) y un mano a mano con Timo Werner (39′). ) que escapó.

El poste también ayudó al United, que desvió un tiro cruzado de la inevitable Brennan Johnson (20′), y Cuti Romero estuvo a punto de marcar con una espectacular devolución de un córner que rozó el larguero (33′).

Como suele ocurrir en el fútbol, ​​cuando no logras capitalizar corres el riesgo de ser castigado, y Tottenham casi lo descubrió durante dos ataques aislados del United. Guglielmo Vicario estuvo atento para bloquear un disparo a quemarropa de Joshua Zirkzee tras una incisiva carrera de Kobbie Mainoo (22′), y Alejandro Garnacho de volea se estrelló en el poste tras un centro de Rashford (37′).

El equipo del United volvió a mostrar su peor forma en las últimas temporadas, pero demostró, en estos momentos, que no hacía falta mucho para amenazar a un Tottenham enteramente dedicado al ataque. Sin embargo, sus esperanzas sufrieron un duro golpe justo antes del descanso, con una tarjeta roja directa para Bruno Fernandes tras una entrada imprudente a Maddison (42′). Además, Erik ten Hag se vio obligado a sustituir a Mainoo debido a molestias, trayendo a Mason Mount.

Durante el descanso, el técnico del United sacrificó a Zirkzee en un intento de reforzar el centro del campo con la introducción de Casemiro, pero el Tottenham no se conformó y volvió a marcar en el minuto 48 para poner el marcador 0 -2.

Brennan Johnson, inflexible por la banda derecha, envió un pase que Matthijs de Ligt apenas tocó, y en el tumulto que siguió Dejan Kulusevski metió acrobáticamente el balón en la red.

Onana, el mejor jugador del United a pesar del marcador, evitó un potencial 0-3 con una doble parada ante Werner y Dominic Solanke en un contraataque (56′). El United, ahora reducido a diez hombres y 0-2 abajo, parecía “aturdido”, pero este equipo es impredecible incluso en las circunstancias más difíciles.

Reuniendo todo el orgullo que les quedaba, los ‘Diablos Rojos’ buscaron el milagro. Garnacho y Casemiro intentaron marcar, pero el Tottenham selló el gol en un córner sacado por Lucas Bergvall, con un cabezazo de Pape Matar Sarr, dos suplentes que acababan de entrar, que permitió a Solanke marcar sin problemas (77′).

Fue su tercer gol en los últimos tres partidos para el jugador más caro de la historia del Tottenham. El delantero inglés se adapta cada vez más a un equipo que, tras un comienzo accidentado, ahora aspira a lo más alto de la clasificación. Los Spurs están en octava posición, a sólo cinco puntos del líder de la liga, el Liverpool, mientras que el United se encuentra en el duodécimo lugar.