El PSG supera a su rival Marsella y se consolida en el primer puesto, Mónaco pierde

-

El Muy esperado primer Classique de la temporada. casi había terminado como competencia en el intervalo como El PSG tomó una ventaja de tres goles sobre Marsella, que había perdido a Amine Harit por una tarjeta roja directa a mitad del primer tiempo. “Es un resultado muy positivo.“, dijo el entrenador del PSG, Luis Enrique. “Eso se da cuando se gana un Clásico fuera de casa con tanta autoridad.

Dedicamos esta victoria a la afición. Es un partido importante para ellos y para nuestro lugar en la clasificación”. Joao Neves dio a los visitantes un comienzo perfecto desde el principio, antes de un desastroso período de 10 minutos justo antes de la media hora de sierra Marsella pierde a Harit y enviar un segundo gol cuando el capitán Leonardo Balerdi metió en su propia portería.

bradley Barcola luego se escondió PSGel terceroy su octavo de la temporada. fue un Noche de castigo para el Marsella de Roberto De Zerbique había tenido un buen comienzo de campaña y llegaba al partido con la posibilidad de igualar a sus mayores rivales con 20 puntos si lograba una victoria.

Pero en cambio ellos Soportó su duodécimo partido consecutivo en casa contra el PSG en la liga sin ganar Cientos de sus aficionados ya se habían marchado al descanso. “Estoy decepcionado. Habíamos preparado un partido de valentía y personalidad. Pero hasta que Harit fue expulsado, no habia coraje ni personalidad“, dijo De Zerbi.

No era el partido que teníamos en mente y eso es un problema. Podemos perder, pero cuando vistes la camiseta del Marsella, no puedo jugar sin personalidad y coraje”, añadió el técnico italiano. El centrocampista portugués Neves dejó su huella a los siete minutos de su primer Classique cuando aprovechó un error de manipulación del portero Geronimo Rulli para abrir el marcador.

En el minuto 20, el partido se inclinó definitivamente a favor del PSG cuando Harit recibió la orden de marcharse después de golpear a Marquinhos en el estómago con una bota alta. “La expulsión cambió el partido“, dijo Luis Enrique. “A partir de entonces, el partido fue más duro para nuestro rival y menos abierto”.

Como para agravar las desgracias de Marsella, Balerdi duplicó la ventaja visitante nueve minutos después mientras se estiraba para cortar un centro aparentemente rutinario y terminó lanzando el balón más allá de Rulli que avanzaba hacia la portería. Barcola puso la guinda al pastel para el PSG cinco minutos antes del descanso, rematando tras una jugada decidida de Ousmane Dembélé.

‘Dos errores estúpidos’

Más temprano, de alto vuelo Mónaco dejó pasar la oportunidad para llegar a lo más alto de la tabla cuando perdió 2-1 ante el vecino Niza. Breel Embolo dio a los visitantes una ventaja en la primera mitad antes de que el Niza contraatacara a través de Evann. Adivina y Gaetan Laborde para infligir la primera derrota de la campaña nacional al Mónaco con 10 hombres.

El lado del principado sigue en segundo lugar con 20 puntos, tres puntos detrás del líder PSG. “No estoy contento con el resultado,” dijo el entrenador del Mónaco, Adi Huetter. “Cuando se pierde un derbi, todo el mundo se decepciona, eso está claro. Pero somos culpables porque teníamos el juego en nuestras manos.. Y todo se redujo a dos errores estúpidos”.

Embolo abrió el marcador para el Mónaco en el minuto 39, rematando limpiamente tras ser liberado por Maghnes. Pase en profundidad de Akliouche. Pero el partido cambió en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Guessand cabeceó el empate para el defensa brasileño de Niza y Mónaco. Vanderson luego recibió una segunda tarjeta amarilla.

Una rutina de córner mal ejecutada le costó al Mónaco Laborde tuvo la oportunidad de recorrer completamente indiscutible, antes de terminar en 71 minutos. El Lyon empató 2-2 en casa ante el Auxerre para pasar al séptimo lugar en la tabla. Georges Mikautadze adelantó dos veces a los locales, pero en ambas ocasiones Sinaly Diomande y Hamed Traore los igualaron.

Estrasburgo subió a la mitad superior de la tabla al vencer al Nantes por 3-1, gracias a un doblete de Andrey Santos y un gol de Dilane Bakwa. Dos goles en los primeros 10 minutos de Zakaria Aboukhlal enviados Toulouse en camino a una victoria por 3-0 en el modesto Montpellier.

-

PREV Así ha sido el año de Rodri Hernández: goles, títulos y estadísticas de posible Balón de Oro
NEXT El ex gobernador Herman Balthazar: “La actitud del N-VA en Gante era casi sospechosa”