McLaren no entiende la sanción de Norris

-

Lando Norris (McLaren) recibió una penalización de cinco segundos en la última vuelta de la carrera por adelantar fuera de pista a Max Verstappen (Red Bull) tras una frenada tardía del holandés, también fuera de pista, con lo que consiguió una ventaja, según los comisarios. .

Verstappen no sancionado por maniobra similar

Con esta penalización, el piloto de McLaren finalmente cayó al 4º lugar, detrás de su oponente, 3º. “La forma en que los comisarios interfirieron en este hermoso deporte de motor fue inapropiada porque ambos autos se salieron de la pista, por lo que ambos autos obtuvieron una ventaja para nosotros. No hay duda de que la maniobra fue correcta”reaccionó el domingo por la noche el director técnico de McLaren, Andrea Stella, en una entrevista para el canal Sky Sports.

“Es una pena porque nos costó un podio, nos costó una carrera en la que tuvimos paciencia después de que nos presionaran en la primera vuelta, en la primera curva”criticó también, en referencia a una maniobra similar de Verstappen sobre Norris al inicio de la carrera y por la que el holandés no fue sancionado. La decisión tomada por los comisionados no puede ser apelada, “por tanto, el capítulo está cerrado”concluyó Estela.

Al final de esta 19ª prueba (de 24) de la temporada ganada por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), Verstappen aumentó ligeramente su ventaja general sobre Norris, del que ahora se encuentra a 57 puntos, mientras que aún quedan 146 puntos por repartir. la última prueba de la temporada, en Abu Dhabi a principios de diciembre.