Primera parte dominada pero estéril para los Leones de Teranga bajo una lluvia torrencial (0-0)

-

El partido de vuelta entre Malawi y Senegal, correspondiente a las eliminatorias de la CAN 2025, se disputa actualmente en Lilongwe, y los de Pape Thiaw, en un 4-3-3, dominan sin conseguir nada.

Desde los primeros minutos, los senegaleses mostraron sus ganas de dominar, pero los primeros intentos de disparo resultaron torpes. En 27 minutos de juego, Senegal consiguió nada menos que seis saques de esquina, señal de una intensa ofensiva. En uno de estos córners, Idrissa Gana Guèye encontró a Moussa Niakhaté, cuyo cabezazo pasó justo por encima de la portería de Malawi.

A pesar de esta presión constante, falta remate. Sadio Mané prueba suerte en el minuto 28, pero su disparo es bloqueado. Senegal sigue persistiendo, pero el terreno de juego empapado por la lluvia dificulta los movimientos de los Leones de Teranga, que luchan por encadenar acciones ofensivas con fluidez.

Un tiro libre bien colocado para Senegal en el minuto 34, nuevamente ejecutado por Gana Guèye, también acabó por encima de la portería. Pape Matar Sarr intenta cambiar la situación en el minuto 39, pero su disparo sale desviado. Un desacuerdo entre Formose Mendy y Gana Guèye tras un centro de Sadio Mané en el minuto 42 demuestra la falta de coordinación en las filas senegalesas.

Los malauíes, por su parte, están a la defensiva, pero no se dejan derrotar e incluso logran crear una contraoportunidad. Su capitán intentó abrirse paso en el campo senegalés, pero sin éxito, ya que su disparo salió desviado de la portería de Seny Dieng.

Tras 45 minutos de juego y tres minutos de tiempo añadido, el marcador sigue 0-0. Pese al claro dominio senegalés, la falta de eficacia en el último gesto impide a los leones tomar ventaja. La segunda mitad promete ser intensa, ya que Pape Thiaw tendrá que hacer ajustes para aprovechar las numerosas oportunidades creadas.

Las difíciles condiciones meteorológicas parecen estar pesando sobre el rendimiento senegalés, pero queda la esperanza de que los Teranga Lions logren resolver la situación tras regresar del vestuario.