Liga de Naciones. Bélgica – Francia: Kolo Muani salva a los Bleus, resumen del partido

-

Gracias a un doblete de Kolo Muani, Francia logró vencer en Bélgica (1-2), este lunes en Bruselas, y dio un gran paso hacia la clasificación para los cuartos de final de la Liga de las Naciones.

23:05 – Resumen del partido: Francia supo reaccionar bien

¿Qué dijo Didier Deschamps a sus jugadores en el descanso? Será interesante saberlo, ya que la selección francesa mostró dos caras en Bruselas este lunes por la noche a pesar de la victoria (1-2). Primero hubo un primer tiempo muy complicado, donde los azules sufrieron numerosas olas sin hundirse. Mientras Tielemans falló un penalti cometido por Saliba al disparar por encima (23), Kolo Muani no tembló desde los once metros en esta oportunidad obtenida por Barcola (0-1, 35). Openda, bien servido por Castagne, permitió a los belgas empatar en el tiempo añadido (1-1, 45º+3). Un merecido empate, ya que los Diablos Rojos hicieron sufrir a Francia.

Pero en el segundo tiempo, otro equipo volvió al terreno de juego del rey Balduino. Dembélé (52.º) y Koné (58.º) primero hicieron temblar a Casteels antes de que Randal Kolo Muani anotara un doblete, bien servido por Lucas Digne (1-2, 62.º). Mucho más consistente, la selección francesa todavía tembló al final del partido tras la expulsión por segunda tarjeta amarilla del capitán Aurélien Tchouaméni (76º). Pero incluso diez contra once, los azules supieron mantenerse firmes para conservar este resultado que permite a Francia estar ya casi clasificada para los cuartos de final de esta Liga de Naciones.

22:56 – Kolo Muani sigue decisivo ante Bélgica

Francia ganó en particular gracias al doblete de Randal Kolo Muani esta tarde en Bélgica (1-2). En dificultades a las órdenes de Luis Enrique en el PSG, el exjugador del Nantes se transfigura con la camiseta azul y suma ya seis goles este año con Francia. Esto lo convierte por el momento en el máximo goleador de los Blues en 2024. Marcó en particular en las tres victorias francesas contra Bélgica este año.

22:50 – Francia en camino de clasificarse

Con este éxito en Bélgica este lunes (1-2), la selección francesa dio un gran paso hacia la clasificación para los cuartos de final de la competición. Sólo Italia, que venció esta tarde a Israel (4-1), está por delante de Francia en la clasificación. Los blues sólo necesitarán un empate contra los israelíes en el próximo encuentro de noviembre para clasificarse para el resto de esta Liga de Naciones.

• 1) Italia – 10 puntos (+6)
  • 2) Francia – 9 puntos (+4)
  • 3) Bélgica – 4 puntos (-1)
  • 4) Israel – 0 puntos (-9)

22:43 – ¡Se acabó! Francia gana en Bélgica (1-2)

¡Se acabó en Bruselas! Francia, gracias a una última parada de Maignan, venció a Bélgica por 2 goles a 1. Randal Kolo Muani marcó un doblete (35.º y 62.º), mientras que Openda empató al final del primer tiempo (45.º+3). .

22:40 – Francia: Kolo Muani cede su puesto

Cuarto cambio para los azules. Autor de un doblete, Randal Kolo Muani deja paso a Marcus Thuram para estos últimos momentos.

22:38 – Cinco minutos de tiempo añadido

Habrá cinco minutos de descuento en este partido entre Bélgica y Francia, que siempre lidera a medida que se acercan los minutos finales.

22:35 – Córner para Bélgica

Los belgas consiguen un córner al final del partido pero la defensa francesa no tiembla y desvía momentáneamente el peligro.

22:32 – Cinco minutos para jugar

Quedan cinco minutos para el final del tiempo reglamentario en el campo del Rey Balduino entre Bélgica y Francia, que siguen liderando a pesar de su inferioridad numérica. Por no hablar del tiempo adicional, que podría ser significativo.

22:29 – Bélgica: De Ketelaere y Tielemans reemplazados

El técnico belga Domenico Tedesco vuelve a hacer dos cambios. Lukebakio y Engels reemplazan a De Ketelaere y Tielemans respectivamente.

22:27 – Francia: Fofana sustituye a Dembélé

Tras la exclusión de Tchouaméni, Didier Deschamps decide liberar a Ousmane Dembélé para dar entrada a Youssouf Fofana. A los Bleus les quedan diez minutos para el final, sin olvidar el tiempo añadido…

22:26 – Maignan recibe una tarjeta amarilla a su vez.

Mike Maignan falla por completo una salida por el lado izquierdo y comete un error estúpido sobre De Cuyper, que sin embargo fue bien tomado por Koundé. Tarjeta amarilla para el portero francés y tiro libre peligroso adelantado para Bélgica.

22:25 – ¡Maignan captura en dos etapas!

En el siguiente tiro libre, Leandro Trossard lanza el balón por encima de la barrera pero Maignan interviene en dos pasos para atrapar el balón.

22:24 – ¡Tchouaméni excluido!

¡Francia terminará el partido diez contra once! En una contra belga, Tielemans recibe un servicio completo y se presentará contra Maignan. Tchouaméni toca al capitán belga que se desploma en la entrada del área. Segunda tarjeta amarilla para Tchouaméni, que regresa al vestuario un cuarto de hora antes que los demás.

22:21 – Francia: entran Camavinga y Nkunku

Didier Deschamps, por su parte, hace dos cambios a la vez. Bradley Barcola y Mattéo Guendouzi serán sustituidos respectivamente por Christopher Nkunku y Eduardo Camavinga.

22:17 – Bélgica tiene 20 minutos para regresar

Con este doble cambio, Domenico Tedesco quiere intentar perturbar a los blues durante los últimos 20 minutos de este encuentro. Pero Didier Deschamps se prepara para responderle con Camavinga en particular.

22:14 – Bélgica: Tedesco hace dos cambios

Domenico Tedesco hace dos cambios a la vez para Bélgica. De Cuyper y Vranckx sustituyen a Castagne y Mangala respectivamente.

22:10 – ¡Gol de Francia! Doblete para Kolo Muani (1-2)

¡Francia toma ventaja en este partido! Tras una bonita jugada a tres bandas por la izquierda entre Digne, Dembélé y Barcola, el lateral francés coloca el balón en la cabeza de Kolo Muani en el área. El delantero del PSG desvía bien y engaña a Casteels, cuya mano no es lo suficientemente firme en este caso. ¡2-1 para los azules!

22:07 – Decisión confirmada y gol anulado

El VAR confirma la mano de Randal Kolo Muani y, por tanto, lógicamente desestima el gol de Manu Koné. ¡Pero los Bleus están mucho mejor en esta segunda mitad que en la primera!

22:06 – ¡Gol negado a Francia!

Los ‘bleus’ creen haber tomado ventaja tras una acción de dos pasos de Manu Koné, pero el gol es rechazado por una mano de Kolo Muani justo antes. Actualmente esto está siendo verificado por el VAR.

22:03 – De Ketelaere también recibe una tarjeta amarilla.

Es el turno de Charles De Ketelaere de sacar la tarjeta amarilla por una camiseta tosca tirando a Ousmane Dembélé, que incluso acaba con la camiseta rota.

22:00 – Faes recibe tarjeta amarilla

El ex defensa del Reims Wout Faes recibe una tarjeta amarilla por una falta en el centro del campo. Es el segundo jugador belga amonestado esta noche después de Mangala.

21.59 – ¡Dembélé al lado!

¡Qué gran avance el de Dembélé! Tras el tiro libre belga, los blues se lanzaron a la contra liderados por Dembélé, que recuperó el balón en sus 35 metros. El extremo del PSG finalmente atraviesa todo el campo para luego rematar en el área belga ¡pero está justo al lado!

21:58 – Koundé hecho a mano de una manera estúpida.

Pensando que el balón se había ido por la banda, Jules Koundé tomó el balón con la mano, pero la esfera no estaba completamente fuera. Mano del defensa francés y tiro libre para Bélgica. Los belgas no hacen nada al respecto.

21:55 – Francia consigue un córner

Los Blues consiguen un córner en esta segunda parte. Dembélé le pega pero como un convento, le falta potencia y la defensa belga aleja el peligro.

21:52 – ¡Vuelve a Bélgica y Francia!

El árbitro bosnio Irfan Peljto pita el inicio del segundo tiempo en Bruselas entre Bélgica y Francia (1-1). ¡Los belgas están comprometidos durante estos últimos 45 minutos!

-

PREV Volkswagen planea cerrar al menos 3 plantas alemanas y eliminar miles de empleos
NEXT Ceremonia del Balón de Oro 2024: categorías, nominados, transmisión y transmisión en vivo: todo lo que necesitas saber | Noticias de futbol