El EHC Biel derrotó al EHC Kloten por 4-0

-

hockey

Con un cumpleañero y dos estrenos: el inofensivo EHC Kloten cae en Biel, a pesar de tener más oportunidades de marcar

El EHC Biel gana el partido del domingo por 4-0 al EHC Kloten gracias a cuatro goleadores diferentes. El Klotner fracasó principalmente por un hombre: el fuerte portero finlandés Harri Säteri, que celebró su primera blanqueada de la temporada.

Quien no marca los goles, los consigue. Esta frase deportiva encaja perfectamente con el partido del domingo entre EHC Biel y EHC Kloten. El equipo de la ciudad aeroportuaria volvió a intentarlo con nuevos disparos a la portería rival en el primer tercio. Pero no lo lograron nueve veces. El equipo local de Biel sólo disparó siete veces, pero tres de ellos acabaron en la portería.

En este juego, mejor no significa necesariamente eficiente. A los tres minutos Biel se adelantó con Lias Andersson. Gracias a un pase largo de ensueño, el sueco pudo alejarse solo y poner el 1-0 entre las almohadillas del portero del Kloten. Además de su cuarto gol de la temporada, Andersson también celebra el domingo su 26º cumpleaños.

Lias Andersson remata en el larguero durante el penalti.

Imagen: Peter Klaunzer/KEYSTONE

El sueco tuvo un segundo regalo de cumpleaños en el segundo tercio cuando corrió hacia un penalti. Estuvo a sólo centímetros de marcar su segundo gol de la tarde.

Sus compañeros aportaron más goles. Gaël Christe puso el 2-0. Es el primer gol de la temporada del defensa de 20 años y apenas su segundo gol en la Liga Nacional. El delantero Johnny Kneubehler marcó el tercer gol de la tarde. Al final del primer tercio los Bielers ya ganaban 3-0.

Johnny Kneubehler (centro) celebra tras la victoria por 3-0 poco antes del descanso de la primera mitad.

Dos goles anulados por fuera de juego

Kloten tuvo que reaccionar tras esta salida en falso. Pero esto sólo llegó en el tercer tercio. Gracias a Daniel Audette de Kloten, los invitados pudieron por primera vez vitorear, pero la alegría se les quedó atascada en la garganta. Porque el gol fue anulado por fuera de juego. El cuarto gol del Seeländer también fue anulado por fuera de juego. El supuesto goleador Ramon Tanner todavía tuvo que celebrar esa tarde cuando anotó el gol vacío en desventaja numérica en el minuto 55.

Harri Säteri celebra tras su primera blanqueada de la temporada.

Imagen: Urs Lindt/freshfocus

Kloten se mordió los dientes ante el portero del Biel, Harri Säteri. Los 32 disparos terminaron en su mano receptora o fueron bloqueados por él. El finlandés celebra ahora su primera blanqueada, es decir, un partido sin recibir ningún gol.