Un choque Djokovic-Sinner para una final cumbre

-

Jannik Sinner, que terminará el año como número 1 del mundo, y Novak Djokovic se enfrentan este domingo en la final del Masters 1.000 de Shanghái tras haber vencido respectivamente al checo Tomas Machac (33º) por 6-4, 7-5 y el estadounidense Taylor Fritz (7º) 6-4, 7-6 (8/6).

Sinner aspira a la victoria número 65

Sinner, de 23 años, que reina en el circuito ATP desde junio, tiene ahora asegurado convertirse en el primer italiano en terminar el año en lo más alto de la jerarquía, incluso antes de los últimos grandes torneos de la temporada, incluido el Masters (Finales ATP). , que reunirá a los ocho mejores jugadores del mundo del 10 al 17 de noviembre en Turín, su país.

“Estoy muy feliz de lograr esto. Ha sido un año increíble para mí y aún no ha terminado”, comentó el jugador tras su semifinal.

Ya ganador en Cincinnati y Miami este año, el italiano se clasificó para su tercera final Masters 1000 de la temporada, la sexta de su carrera.

De triunfar este domingo, el ganador del Abierto de Australia y del Abierto de Estados Unidos, todavía enredado en un asunto de dopaje, alcanzaría la cifra de 65 victorias esta temporada, superando su desempeño de 2023.

Djokovic hacia el título número 100

DjokovicEl campeón olímpico en París no juega una final ATP desde su derrota en Wimbledon ante Carlos Alcaraz, pero tendrá la oportunidad de conquistar su título número 100 el domingo.

El serbio, de 37 años, lidera 4-3 a Sinner en sus enfrentamientos directos, pero ha perdido sus dos últimos duelos, incluida la semifinal del Abierto de Australia en enero, en un momento en el que todavía ocupaba el puesto número uno mundial. .

El ‘Djoker’ intentará conquistar una quinta vez en su jardín de Shanghai, un récord, y conquistar su primer Masters 1.000 de la temporada. Desde 2018, siempre ha ganado al menos un Masters 1000 cada año.

-

PREV Quinté+: ANDRE ADELE PRICE – AUTEUIL – 13/10/2024: corredores, predicciones y resultados en vídeos – Carrera 3
NEXT Arabia Saudita | ¿Se verá Riad afectada por las lluvias a corto y medio plazo? | ArabiaEl tiempo