Brasil 2-1 Chile (11 oct 2024) Análisis del partido

-

El deslucido Brasil logró una victoria a domicilio por 2-1 en el último suspiro sobre Chile en las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo el jueves, gracias a un gol del suplente Luiz Henrique en el minuto 89.

Después de una decepcionante derrota ante Paraguay y de perder cuatro de sus últimos cinco partidos de clasificación con una serie de malas actuaciones, Brasil tuvo que recuperarse de un gol en contra cuando Eduardo Vargas puso a los locales al frente con un buen cabezazo tras un centro de Felipe Loyola. el segundo minuto.

Chile desperdició oportunidades para ampliar su ventaja, pero Brasil logró encontrar el empate en el tiempo añadido antes del descanso, cuando Savinho hizo una buena carrera por la derecha y centró a Igor Jesús, quien cabeceó imponente que superó al portero, anotando en su primera jugada. -Preparado para la selección nacional.

Brasil controló la segunda mitad y encontró un merecido gol de la victoria tarde con un excelente esfuerzo del compañero de Jesús contra el líder de la liga brasileña y semifinalista de la Copa Libertadores, Botafogo Luiz Henrique, quien anotó un tiro rizado desde el borde del área para rescatar a los cinco- tiempo campeones de la Copa del Mundo tres puntos muy necesarios.

La victoria llevó a Brasil al cuarto lugar en la clasificación con 13 puntos, dos detrás de Uruguay y ocho detrás del líder Argentina. Chile es penúltimo con cinco puntos.

Más temprano el jueves, el líder Argentina empató 1-1 contra Venezuela en el regreso de Lionel Messi al servicio internacional después de una lesión.

El capitán argentino asistió brillantemente a Nicolás Otamendi en un campo empapado para abrir el marcador 13 minutos después del saque inicial, pero una implacable Venezuela se defendió para igualar con un cabezazo de Salomón Rondón en la segunda mitad.

Bolivia, en plena forma, logró una valiente victoria por 1-0, su tercera victoria consecutiva, propinándole a Colombia, segundo clasificado, su primera derrota en las eliminatorias.

Intentando poner fin a una racha de 13 partidos sin ganar contra sus oponentes, Bolivia comenzó bien, pero tuvo que jugar la mayor parte del partido con 10 hombres, ya que Héctor Cuéllar fue expulsado con tarjeta roja directa por derribar al delantero Roger Martínez como último hombre en el partido. Minuto 20.

Sin embargo, los feroces locales lograron encontrar el gol de la victoria con un impresionante disparo de Miguel Terceros, quien dominó cerca de la banda derecha, cortando hacia adentro para vencer a dos defensores colombianos antes de desatar un buen zurdazo que voló hacia la esquina superior izquierda en el Minuto 58.

Argentina está en la cima de la clasificación con 19 puntos, tres más que Colombia y cuatro más que Uruguay, que ocupa el tercer lugar y que tiene un partido menos y se enfrentará el viernes al último clasificado, Perú.

Brasil subió al cuarto puesto, superando a Ecuador, que está en quinto lugar con 12 puntos tras un empate sin goles contra Paraguay.

Bolivia está detrás de Ecuador por diferencia de goles en el sexto lugar, seguida por Venezuela con un punto detrás en el séptimo. Sólo los seis primeros tienen garantizada una plaza en la fase final de 2026.

-

PREV Clasificación para el Mundial de Sudamérica – Argentina se pierde la victoria en la batalla por la lluvia en Venezuela – Deportes
NEXT Los supervivientes japoneses de la bomba atómica ganan el Premio Nobel de la Paz