Amberes castiga al Círculo de Brujas y firma un cuarto éxito consecutivo, Gante comparte Sint-Truiden

-

Gracias a un excelente Davy Roef, La Gantoise obtuvo el punto del empate (1-1) el domingo en el campo de Saint-Trond, al final de la décima jornada de la Jupiler Pro League. Omri Gandelman (25º) por los Buffalos y Adriano Bertaccini (68º) por el STVV anotaron.

En la clasificación, Gante recupera su lugar en el podio de Anderlecht. Ambos equipos suman 17 puntos, dos menos que el Amberes y cinco menos que el Genk, primero. El primer período fue rico en oportunidades. A partir del minuto 6, Bertaccini se fue solo al arco pero se topó con Roef. El delantero Trudonnaire creó otras dos ocasiones, con un centro a la izquierda (15.º) y luego con un tiro libre (18.º), pero Roef intervino en cada ocasión (15.º). Gantoise finalmente sorprendió al STVV y abrió el marcador gracias a Gandelman, que aprovechó un desvío de Tsuyoshi Watanabe en un tiro libre para marcar de cabeza (25º). Kahveh Zahiroleslam desaprovechó otra oportunidad para Saint-Trond, que se encontró solo ante la portería vacía: su recuperación se fue por encima (30º). Al final del tiempo, Franck Surdez falló el punto de quiebre del Gante, disparando por encima del larguero en un cara a cara con Leo Kokubo (41º).

Al regresar del vestuario, los Trudonnaires continuaron atacando y Zahiroleslam (52º) y luego Ryotaro Ito (57º) obligaron a Roef a realizar dos nuevas intervenciones. El portero de Buffalo también detuvo un disparo lejano de Bruno Godeau, pero devolvió el balón a los pies de Bertaccini, que siguió bien y empató a portería vacía (68). Ambos equipos siguieron atacando pero hubo menos ocasiones claras. En un último esfuerzo, Billal Brahimi marcó la diferencia por la izquierda pero Roef volvió a ganar (90º + 4) para preservar el resultado.